МИР


Заблокирует ли Дания "Северный поток"?

Берлин, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

В местечке Любмин на балтийском побережье ФРГ расположена зона пересечения второй очереди газопровода "Северный поток". Именно здесь должна состояться связка газопровода с европейской газотранспортной системой.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на дно Балтийского моря уложено уже 87 процентов труб и ввод в строй магистрали намечен на конец текущего года. Как недавно заявили представители консорциума, они надеются завершить оставшиеся работы в срок.

Однако на днях произошло неприятное для трубопроводостроителей событие: официальный Копенгаген не выдал разрешение на укладку труб в территориальных водах Дании. Поэтому своевременный ввод в эксплуатацию газопровода из России в Германию пока что остается под вопросом. Консорицум подал аппеляцию и теперь вопрос возвращен на рассмотрение правительства Дании

Впрочем, на немецком участке работы на морском и наземном участках газопровода близки к завершению, и Германия к приему газа из России готова.

Теперь дело за Данией, однако эта страна пока не спешит с ответом. Как долго затянет Копенгаген с ответом, пока неизвестно.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными