КУЛЬТУРА


Закир Султанов: 15 исторических памятник на наших оккупированных территориях будут паспортизированы

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Планируется разработать 110 проектов по паспортизации 72 исторических памятников в Азербайджане, 15 из которых находятся на наших оккупированных территориях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов на коллегии структуры, проведенной в Министерстве культуры с участием структурных подразделений.

Он отметил, что многовековое культурное и богатое наследие Азербайджана постоянно находится в центре внимания государства. Президент Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений в связи с сохранением культурного наследия.

Начальник службы сказал, что проведена работа в области сохранения, инвентаризации, паспортизации исторических памятников и создания базы данных, отвечающей современным требованиям. Он подчеркнул, что за последние два года проведены восстановительно-консервационные работы в здании Национального музея искусств в Баку, на исторических памятниках в Шеки, мавзолеях в городе Барде и Сыныгкерпю. Согласно соответствующему Распоряжению главы государства, начались укрепительные и восстановительно-консервационные работы памятника Чыраггала в Шабранском районе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными