РЕГИОНЫ


Зарубежные дипломаты посетили территорию, где будет заложен Нагорный парк, и крепость Шахбулаг в Агдаме

Агдам, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Представители аккредитованного в нашей стране зарубежного дипломатического корпуса в рамках поездки в Агдам посетили территорию, где будет заложен Нагорный парк, и крепость Шахбулаг.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация сначала посетила территорию, где будет заложен Нагорный парк. Было отмечено, что здесь планируется построить театр под открытым небом. В будущем в этом театре планируется проводить различные мугамные концерты.

Во время ознакомления с крепостью Шахбулаг представителям дипломатического корпуса было сообщено, что эта крепость, относящаяся к XVIII веку, является одним из самых известных памятников на территории Карабаха. Крепость, расположенная в 10 километрах от города Агдам, около села Шахбулаг, была построена в 1751-1752 годах основателем Карабахского ханства Панахали ханом. Памятник, известный в научной литературе как «Замок Шахбулаг», на самом деле был внутренней крепостью большого замкового комплекса. Комплекс состоял из жилых домов, рынка, бани и мечети. До того, как Панахали хан построил Шушинскую крепость, крепость Шахбулаг была административным центром Карабахского ханства. После оккупации Агдама армяне попытались арменизировать ряд наших памятников, в том числе крепость Шахбулаг, представили близлежащую мечеть как церковь.

Эта крепость также будет реконструирована за короткое время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными