СПОРТ


Зимние Всемирные военные игры пройдут в 2025 году в Швейцарии

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Пятые зимние Всемирные военные игры, которые проводит Международный совет военного спорта (CISM), состоятся в 2025 году в Швейцарии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Лиме с 1 по 9 мая проходит Генеральная ассамблея CISM. На нем, было принято решение, что V зимние Всемирные военные игры состоятся в 2025 году в Швейцарии. Также было принято перенести VIII летние Всемирные военные игры, которые были запланированы на 2023 год, теперь они состоятся в 2027 году.

Международный совет военного спорта - крупнейшая спортивная организация в мире после Международного олимпийского комитета и Международной федерации университетского спорта. Основная задача организации - установление и развитие постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. CISM объединяет спортсменов-военнослужащих из 140 стран мира. Ежегодно CISM проводит до 25 чемпионатов мира по различным видам спорта на различных континентах, раз в четыре года проходят летние и зимние Всемирные военные игры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными