ЭКОНОМИКА


® Программисты выходят на состязание!

На конкурсе Hackathon-AzIn 2018, Золотым спонсором которого является Azercell, инновационные идеи превратятся в коды

В целях повышения интереса к информационным технологиям в нашей стране и создания возможностей для талантливой молодежи продемонстрировать свои возможности в этой области, начинается конкурс Hackathon. Конкурс Hackathon-AzIn 2018, проводимый при организационной поддержке ООО AzInTelecom при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий и поддержке Парка высоких технологий, состоится 29 и 30 октября. На конкурсе, организованном впервые в Азербайджане в рамках международной «Недели инноваций», ООО Azercell Telecom, постоянно поддерживающее стартапы в создании собственного бизнеса, предоставлении инновационных услуг и приобретении новых клиентов, выступит в качестве Золотого спонсора.

Для сведения отметим, что первый этап конкурса Hackathon, который будет состоять из трех этапов, начнется 29 октября с распределения AzInTelecom соответствующих задач между участниками. На втором этапе конкурса участники будут работать над программированием и представлением задачи, а 30 октября будут оценены выполнение задач и определены победители конкурса. Обладателю первого места на конкурсе будет присуждено 5000 AZN, обладателю второго места - 3000 AZN, а обладатель третьего места получит 1000 AZN от AzInTelecom. Программистам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо заполнить регистрационную форму на странице hackathon.azintelecom.az.

Следует отметить, что конкурсы Hackhaton, на которых программисты, работая в командах по определенным тематическим направленностям, превращают свои инновационные идеи в коды и создают цифровые ресурсы в течение ограниченного периода времени, обычно реализовываются такими крупными компаниями, как Google, Netflix, Facebook, HP и Microsoft. Hackathon, который считается марафоном программистов, был проведен пять раз в Азербайджане также при организационной поддержке Центра инноваций и предпринимательства Barama при Azercell.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People (Инвесторы в людей).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными