СПОРТ


"Арсенал" обыграл "Валенсию", а "Челси" сыграл вничью с "Айнтрахт" в первом матче полуфинала Лиги Европы

Баку, 3 мая, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Арсенал" одержал победу над испанской "Валенсией" со счетом 3:1 в первом матче полуфинала Лиги Европы. Встреча прошла в Лондоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в составе победителей дублем отметился Александр Ляказетт (18-я и 26-я минуты), еще один гол на свой счет записал Пьер-Эмерик Обамеянг (90+1). У проигравших отличился Муктар Диакаби (11).

Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери возглавлял "Валенсию" в период с 2008 по 2012 годы. Специалист также три раза выигрывал Лигу Европы с испанской "Севильей" (2014, 2015, 2016).

Команды провели шестой очный матч. "Арсенал" одержал вторую победу, на счету "Валенсии" тоже две выигранные встречи в противостоянии с лондонским клубом, еще две игры завершились вничью. В предыдущий раз клубы встречались во втором групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2002/03. Тогда матч в Лондоне завершился нулевой ничьей, а в Валенсии - победой испанцев.

"Арсенал" второй год подряд доходит до полуфинала Лиги Европы. В прошлом сезоне он уступил на этой стадии испанскому "Атлетико" (1:1, 0:1), который впоследствии стал победителем турнира. "Валенсия" в предыдущий раз играла в плей-офф еврокубка в сезоне-2015/16, когда дошла до четвертьфинала, где уступила испанскому "Атлетику" (0:1, 2:1). В полуфинале команда играла в сезоне-2013/14 и потерпела поражение от "Севильи" (0:2, 3:1). Ответный матч пройдет 9 мая в Валенсии.

"Мы знаем, что в Валенсии будет нелегко. Поэтому, конечно, хорошо, что мы забили три мяча. У меня было еще два шанса, где я мог бы сыграть лучше. К счастью, Обамеянг отличился в концовке", - сказал футболист.

"Хотим выиграть Лигу Европы не только ради того, чтобы попасть напрямую в Лигу чемпионов, но еще и завоевать трофей. Также надо финишировать в четверке сильнейших во внутреннем чемпионате. Если сможем поехать в Баку (место проведения финала Лиги Европы - прим. ТАСС), то это будет особенное событие", - добавил Ляказетт.

"Мы хотели добиться хорошего результата в первой встрече, зная, что это будет сложно. После пропущенного мяча вовремя собрались, заиграли со спокойствием и страстью. Мы реализовали свои моменты, забитые в первом тайме мячи вселили в нас уверенность", - сказал Эмери.

"Хотели выиграть и не пропустить еще один мяч. Важно, что в конце мы смогли отличиться третий раз. Однако в этом противостоянии шансы у обеих команд все еще равны", - добавил специалист.

Эмери возглавлял "Валенсию" в период с 2008 по 2012 годы. Специалист также три раза выигрывал Лигу Европы с испанской "Севильей" (2014, 2015, 2016).

Немецкий футбольный клуб "Айнтрахт" сыграл вничью с английским "Челси" со счетом 1:1 в первом матче полуфинала Лиги Европы. Встреча прошла во Франкфурте-на-Майне.

В составе хозяев забитым мячом отметился Лука Йович (23-я минута), у гостей отличился Педро (45).

Команды провели первый очный матч. "Айнтрахт" играет в плей-офф Лиги Европы впервые с сезона-2013/14, тогда на стадии 1/16 финала команда по сумме двух матчей уступила португальскому "Порту", который прошел в следующий раунд за счет гола на выезде (2:2, 3:3). В полуфинале турнира немецкий клуб в предыдущий раз играл в сезоне-1979/80 (в то время соревнование называлось Кубок УЕФА), тогда на данной стадии команда обыграла немецкую "Баварию" (0:2, 5:1), а в финале оказалась сильнее немецкой "Боруссии" из Мёнхенгладбаха (2:3, 1:0).

"Челси" в предыдущий раз играл в полуфинале Лиги Европы в сезоне-2012/13, обыграв на этой стадии швейцарский "Базель" (2:1, 3:1), а финале переиграв португальскую "Бенфику" (2:1). В последующие сезоны (за исключением сезона-2016/17, когда лондонский клуб не сумел попасть в еврокубки) "Челси" играл в Лиге чемпионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными