СПОРТ


"Боруссия", "Валенсия" и "Челси" вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд), испанская "Валенсия" и английский "Челси" вышли в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Об этом стало известно по итогам матчей заключительного тура группового этапа турнира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в группе F "Боруссия" и итальянский "Интер" боролись за оставшуюся путевку в плей-офф Лиги чемпионов. В последнем туре "Боруссия" на своем поле обыграла чешскую "Славию" со счетом 2:1, а "Интер" дома уступил испанской "Барселоне" (1:2), которая обеспечила себе место в плей-офф за тур до конца группового турнира. В таблице группы "Барселона" с 14 очками заняла первое место, "Боруссия" (10) финишировала второй, "Интер" (7) - третьим, "Славия" (2) - четвертой. Таким образом, "Барселона" и "Боруссия" сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Интер" - в 1/16 финала Лиги Европы.

В группе H за тур до конца три команды претендовали на выход в плей-офф - "Валенсия", "Челси" и голландский "Аякс". В шестом туре "Валенсия" обыграла "Аякс" со счетом 1:0, а "Челси" оказался сильнее французского "Лилля" - 2:1. "Валенсия" и "Челси" набрали по 11 очков и сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Аякс" с 10 очками стал третьим и примет участие в 1/16 финала Лиги Европы. Последнее место в группе занял "Лилль", набрав одно очко.

Матчи шестого тура в группах A, B, C и D пройдут в среду. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 16 декабря в швейцарском Ньоне.

Английский "Ливерпуль" и итальянский "Наполи" пробились в плей-офф футбольной Лиги чемпионов.

В матче заключительного, шестого тура группового этапа "Ливерпуль" на выезде переиграл австрийский "Зальцбург" со счетом 2:0, отличились Наби Кейта (57-я минута), ранее выступавший за австрийский клуб, и Мохаммед Салах (58). "Наполи" на своем поле переиграл бельгийский "Генк" (4:0), хет-триком отметился польский форвард Аркадиуш Милик (3, 26, 38-я минуты), еще один мяч забил Дрис Мертенс (75).

Милик оформил самый быстрый хет-трик в Лиге чемпионов с октября 2013 года, когда шведский форвард французского "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович забил три мяча в ворота бельгийского "Андерлехта" в течение первых 36 минут. В составе "Генка" на поле вышел голкипер Мартен Вандевордт, которому на момент выхода на поле исполнилось 17 лет 287 дней, он стал самым молодым вратарем в истории Лиги чемпионов. Предыдущий рекорд принадлежал бельгийцу Миле Свилару, дебютировавшему за португальскую "Бенфику" 18 октября 2017 года в домашнем матче группового этапа против английского "Манчестер Юнайтед" (0:1) в возрасте 18 лет 52 дней.

"Ливерпуль" вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе E, набрав 13 очков, "Наполи" - со второго с 12-ю баллами. В плей-офф Лиги Европы сыграет "Зальцбург" (7 очков, третье место), "Генк" стал последним в группе (1 очко).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы пройдет 16 декабря в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне. Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 18-19 февраля и 25-26 февраля, 1/16 финала Лиги Европы - 20 февраля.

Российский "Зенит" на выезде уступил португальской "Бенфике" со счетом 0:3 в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на арене "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне.

На 47-й минуте матча счет открыл нападающий "Бенфики" Франко Черви с передачи капитана команды Хуана Антонио Пицци. На 57-й минуте за вторую желтую карточку был удален защитник "Зенита" Дуглас Сантос, футболист сыграл рукой в штрафной площади своей команды, за что был назначен пенальти, который на 58-й минуте реализовал Пицци. На 79-й минуте после подачи углового мяч в свои ворота отправил нападающий "Зенита" Сердар Азмун.

Из-за перебора желтых карточек встречу в составе "Зенита" пропустили защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Далер Кузяев. В запасе португальской команды остался российский голкипер Иван Злобин. Как ранее сообщала пресс-служба "Зенита", на матче присутствовало около 1500 болельщиков гостей.

"Зенит" не сумел пробиться в плей-офф еврокубков, заняв последнее место в группе G. В параллельном матче французский "Лион" сыграл дома вничью с немецким "Лейпцигом" со счетом 2:2. По итогам группового этапа "Зенит" набрал 7 очков, столько же у "Бенфики", которая обогнала "Зенит" за счет лучшей разницы личных встреч, выйдя в плей-офф Лиги Европы с третьего места. В плей-офф Лиги чемпионов борьбу продолжат "Лейпциг" (11 очков) и "Лион" (8 очков).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными