СПОРТ


"Кардифф" и "Нант" договорились об отсрочке выплаты 6,5 млн евро за переход Салы

Баку, 21 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Клуб из Уэльса "Кардифф" и французский "Нант" договорились перенести на неделю - до 27 февраля - дату выплаты первого транша в размере более 5 млн фунтов (6,5 млн евро) за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы, который обошелся валлийцам в 15 млн фунтов (19,5 млн евро). Об этом сообщает британская газета «The Independent».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, первоначально валлийцы должны были выплатить французам эту сумму 20 февраля, однако руководство команды из Франции согласилось на отсрочку платежа с учетом просьбы "Кардиффа", ожидающего результаты расследования гибели Салы. Уроженец Аргентины погиб 21 января в результате крушения легкомоторного самолета PA 46 Malibu в районе Нормандских островов в проливе Ла-Манш. За два дня до трагедии Сала перешел из "Нанта" в "Кардифф".

"Нант" потребовал от валлийцев заплатить за переход в "Кардифф" Салы, когда тот еще числился пропавшим без вести, пригрозив в случае невыполнения условий сделки судебным иском. Согласно условиям контракта, сумма за переход футболиста должна быть погашена клубом из Уэльса в рассрочку в течение трех лет, поэтому "Нант" настоял на выплате первого транша в размере 5 млн фунтов. Стороны достигли договоренности о сумме контракта 19 января, а через два дня международный сертификат о переходе аргентинца был зарегистрирован в Футбольной ассоциации Уэльса.

"Кардифф" отказывался выплачивать сумму трансфера "Нанту", добиваясь от французского клуба ответов на ряд вопросов, связанных с переходом аргентинца: кто организовал полет, почему Салу отправили ночью на одномоторном самолете в сложных условиях, без адекватной аварийной аппаратуры, а также имел ли пилот Дэвид Ибботсон лицензию для перевозки коммерческих пассажиров.

"Кардифф" также заявил о намерении обратиться в полицию, Международную федерацию футбола и Английскую премьер-лигу с целью проведения ими расследования обстоятельств "сомнительного трансфера" Салы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными