СПОРТ


"Пари Сен-Жермен" объявил о переходе Паредеса

Баку, 29 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Аргентинский футболист Леандро Паредес перешел из петербургского "Зенита" во французский "Пари Сен-Жермен".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, контракт с 24-летним аргентинцем рассчитан до 2023 года. По данным «Transfermarkt», сумма трансфера составила 47 млн евро.

"Я горжусь тем, что присоединился к ПСЖ, - приводит слова полузащитника пресс-служба французского клуба. - После моего предыдущего опыта в Италии и России у меня теперь есть фантастическая возможность не только открыть для себя новый футбол, но и выступать за одну из самых престижных команд в мире. Я благодарю президента и тренера за доверие, оказанное мне".

"Мы очень рады приветствовать Леандро Паредеса в семье ПСЖ, - сказал президент французского клуба Нассер аль-Хелаифи. - Леандро обладает всеми традиционными сильными качествами аргентинского футболиста, невероятной боеспособностью и прекрасными техническими навыками. Он многое принесет нашей полузащите, и я уверен, что он легко вольется в наш хорошо организованный и амбициозный коллектив".

Паредес перешел в "Зенит" из итальянской "Ромы" в июле 2017 года за 23 млн евро. В составе петербургского клуба футболист провел 61 матч, в которых забил девять голов и отдал восемь результативных передач. За сборную Аргентины полузащитник провел пять матчей, в которых отметился одним забитым голом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными