СПОРТ


"Тоттенхэм" уволил Почеттино с поста главного тренера

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб "Тоттенхэм" уволил с поста главного тренера аргентинского специалиста Маурисио Почеттино. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Почеттино возглавлял клуб с 27 мая 2014 года.

"Мы очень неохотно приняли это решение, - заявил президент клуба Дэниэл Леви. - К сожалению, результаты команды в конце прошлого сезона и начале этого были крайне разочаровывающими. Совету директоров пришлось принять трудное решение, учитывая многие запоминающиеся моменты, который мы пережили в то время как Маурисио возглавлял команду, но мы сделали это в интересах клуба".

"Маурисио и его тренерский штаб навсегда вошли в историю клуба, - добавил Леви. - Я с огромным восхищением отношусь к тому, как он справлялся с трудностями вдали от дома, пока мы строили новый стадион, и к теплу и позитиву, которые он принес нам. Я хотел бы поблагодарить его и его тренерский штаб за их работу, их всегда будут любить здесь. У нас есть талантливый состав, мы должны зарядиться энергией и рассчитывать на то, чтобы показать положительные результаты ради наших фанатов".

Почеттино 47 лет, под его руководством "Тоттенхэм" впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов (в сезоне-2018/19), где уступил английскому "Ливерпулю" со счетом 0:2. Также Почеттино вывел команду в финал Кубка английской лиги сезона-2014/15, в котором клуб проиграл лондонскому "Челси" со счетом 0:2. Почеттино четыре раза признавался лучшим тренером месяца в чемпионате Англии по футболу (октябрь 2013 года, сентябрь 2015 года, февраль 2016 года, апрель 2017 года), также специалист был признан тренером года прошлого сезона по версии London Football Awards. Ранее специалист возглавлял английский "Саутгемптон" и испанский "Эспаньол".

"Тоттенхэм" занимает 14-е место в чемпионате Англии, набрав 14 очков в 12 матчах. В 13-м туре "Тоттенхэм" на выезде сыграет с лондонским "Вест Хэмом" в субботу. В Лиге чемпионов "Тоттенхэм" располагается на второй строчке в группе В, имея в активе 7 очков после четырех туров. В пятом туре "Тоттенхэм" на своем поле примет греческий "Олимпиакос" 26 ноября.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» 25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал 21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

Маурисио был капитаном сборной Аргентины на молодёжном чемпионате мира 1991 года, тогда сборная не смогла выйти из группы.

В основной сборной Маурисио дебютировал 31 марта 1999 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов (1:1), при Марсело Бьелсе. Всего он сыграл за сборную Аргентины 20 матчей за четыре года, был участником чемпионата мира 2002, где сыграл три полных матча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными