Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Фабио Карвальо входил в планы «Ливерпуля»

Фабио Карвальо входил в планы «Ливерпуля»

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Футболист «Фулхэма» Фабио Карвальо может перейти в «Ливерпуль».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, зимнее трансферное окно по традиции было не столь ярким, коим бывает летнее. Однако несколько действительно топовых и качественных переходов мы все-таки увидели. Например, аренда Барселоной Адамы Траоре, переход Дениса Закарии в Ювентус и еще одно громкое подписание "старой синьоры" — Душан Влахович из Фиорентины.

Фабио Карвальо (Фулхэм — Ливерпуль)

Ливерпуль не остался без новичков в зимнее трансферное окно. Боссы клуба приобрели у Порту вингера Луиса Диаса за 45 миллионов евро. Атакующий полузащитник Фулхэма Фабио Карвальо также входил в планы мерсисайдцев.

Главный талант Фулхэма, который занимает первое место в Чемпионшипе, был очень близок к переходу в Ливерпуль за 10 миллионов евро. Он даже успел пройти медобследование, но клубы не успели оформить сделку до закрытия трансферного окна. Если ничего не изменится, то "красные" подпишут игрока летом на правах свободного агента, так как его контракт заканчивается в июне 2022 года.

Стивен Бергвейн (Тоттенхэм — Аякс)

Много надежд возлагалось на Стивена Бергвейна после его перехода в Тоттенхэм из ПСВ зимой 2020 года. Но молодой футболист сполна себя не проявил. Аякс решил возродить его карьеру и сделал "шпорам" предложение в размере 25 миллионов евро. Переговоры продолжались некоторое время, но Антонио Конте в итоге сообщил боссам клуба, что рассчитывает на Бергвейна в дальнейшем.

В последних матчах нидерландец заметно прибавил. Чего стоит его дубль в сумасшедшем поединке против Лестера в АПЛ, который принес ТТХ победу. И это он вышел на поле после травмы. Не сомневаемся, что свое слово в Лондоне он еще не сказал.

Артур (Ювентус — Арсенал)

В Италии бразильский полузащитник Артур Мело прослыл неудачником. Его переход из Барселоны в Ювентус (а точнее обмен на Миралема Пьянича) был признан одним из самых неудачных за последнее время.

Арсенал неоднократно в течение зимнего трансферного окна выходил на туринцев с предложением арендовать бразильца до конца сезона. Переход смотрелся перспективным, так как футболисту срочно нужно реанимировать свою карьеру, но в последний день трансферного окна стало ясно, что игрок останется в Турине. Дальнейшие его перспективы выглядят туманно.

Адама Траоре (Вулверхэмптон — Тоттенхэм)

Лидер атак "волков" Адама Траоре на протяжении последнего года входил в шорт-лист Тоттенхэма. Рвение лондонского клуба подписать игрока были абсолютно понятны. Недорогой атакующий футболист, который хорошо вписывается в схему игры "шпор", обладает впечатляющей антропометрией и невероятной скоростью — мечта.

Зимой клубы вели переговоры и договорились о трансфере, сумма которого должна была составить 20 миллионов евро. Но сам Траоре отказался переходить в Тоттенхэм, так как получил предложение от Барселоны. Испанец его принял и отправился в родной клуб на правах аренды с возможностью выкупа.

Мауро Икарди (ПСЖ — Ювентус)

На бумаге переход Мауро Икарди в туринский Ювентус из ПСЖ выглядел интересно. Туринцам нужно было усилить атакующую линию, и об этом несколько раз говорил главный тренер клуба Массимилиано Аллегри. Он остался недоволен летней трансферной кампанией и надеялся на существенное усиление зимой. И Икарди входил в его планы.

Но не судилось. Клубы не договорились об аренде до конца сезона с правом выкупа за 30 миллионов. Аргентинец, который перестал блистать на поле и проявлять свои бомбардирские способности, остался в клубе в надежде на очередные шансы. Но, кажется, его уход из ПСЖ — это дело времени. Тем более, что клуб готов продать 28-летнего Мауро примерно за 25 миллионов евро.

Дуван Сапата (Аталанта — Вест Хэм)

То, что Аталанта была готова расстаться со своим основным форвардом, который может забить в любой непростой ситуации, отдать голевую в моменте, который изначально не выглядел перспективным, — очень странно. Однако авторитетные СМИ и инсайдеры заверяют, что бергамаски были готовы продать колумбийца за достойную сумму.

Вест Хэм договорился с Аталантой и отправил соответствующий документ в офис АПЛ, однако не успел все оформить до трансферного дедлайна. Таким образом, "хаммерс" не подписали ни одного футболиста зимой, но уже летом вернутся к варианту с Сапатой. Возможно, был одноклубником Малиновского, а станет — Ярмоленко.

Джесси Лингард (Манчестер Юнайтед — Ньюкасл)

Известные порталы оценивали вероятность ухода Джесси Лингарда из Манчестер Юнайтед зимой достаточно высоко. Полузащитник после возвращения из аренды в Вест Хэме, которая была для него очень полезной, не закрепился в МЮ. Ни Солскьяер, ни Рангник, не нашли к нему подход, и клуб был готов его отпустить.

Главным претендентом на "Лингардиньо" был Ньюкасл. Клубы долгое время вели переговоры, но произошла непредвиденная ситуация. Из-за громкого скандала, который разгорелся вокруг Мейсона Гринвуда, Лингард остался в МЮ. Сейчас, видимо, у него будет больше шансов и игровой практики.

Александер Исак (Реал Сосьедад — Арсенал)

В последние дни трансферного окна Арсенал в экстренном порядке занимался поиском нападающего. Исака сватали в лондонский клуб уже давно, но у "канониров" не было такой нужды. Но в связи с уходом Пьера-Эмерика Обамеянга в Барселону и завершающимися контрактами у Александра Ляказетта и Эдди Нкетиа "свежая кровь" в линии атаки стала необходима.

Реал Сосьедад требовал от "канониров" исключительно выплатить клаусулу в размере 90 миллионов евро за 22-летнего шведа, а сам футболист прилетал в Лондон, где был замечен у офиса клуба. Арсенал до последнего пытался снизить за него цену, но финальный вердикт испанского клуба, по всей видимости, оказался им не по карману.

Альваро Мората (Атлетико — Барселона)

В начале января Фабрицио Романо и другие авторитетные журналисты сообщили о том, что Альваро Мората договорился с Барселоной о переходе. Новость стала достаточно неожиданной, ведь появилась на фоне проблем с финансами у каталонского клуба и трудностями с выплатой заработной платы футболистам. Но не сказать, что слухи не были обоснованными, ведь проблемы в атаке у "сине-гранатовых" были серьезными.

Испанские СМИ заверяли, что Барселона и Атлетико на 95 процентов согласовали возвращение Мораты из аренды в Ювентусе и дальнейший переход с контрактом на полтора года. Но загадочный трансфер так и остался лишь на страницах газет. Мората вскоре заявил, что хочет продолжать выступать за Ювентус, а Барселона в итоге приютила Обамеянга.

Усман Дембеле (Барселона — ПСЖ)

Летом 2022 года некогда одно из самых дорогих приобретений каталонской Барселоны Усман Дембеле покинет клуб на правах свободного агента. Зимнее трансферное окно было единственной возможностью для "сине-гранатовых" отбить хоть какую-то сумму от потраченных 140 миллионов на французского вингера. Но клуб этой возможностью не воспользовался.

Несколько дней велись переговоры с ПСЖ. Именно французский клуб называли главным фаворитом на приобретение игрока, но успехом эти переговоры не увенчались. Каталонский клуб хотел за него выручить не меньше 20 миллионов евро, но, ПСЖ, по всей видимости, отказался от этой идеи. Теперь Дембеле присоединится к другой команде на правах свободного агента. Не исключено, что этой командой станет именно парижский гранд.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Изабель Бонналь: Отрадно, что Азербайджан всегда вносил вклад в развитие спорта

Заведующий отделом ММС: Проведение в Баку международных соревнований влияет на формирование спортивных ценностей в стране

Кандидатура Баку выдвинута на звание спортивной столицы мира

Кубок мира по художественной гимнастике: Команда Азербайджана по групповым упражнениям завоевала три бронзовые медали

Президент ACES: Верю, что Баку будет избран спортивной столицей мира в 2026 году

Состоялся «Экзамен на общие знания» конкурса «Восхождение»

Азербайджанский парабадминтонист завоевал бронзовую медаль в международном турнире

6 азербайджанских гимнастов примут участие в чемпионате Европы

Кубок мира: Команда Азербайджана по групповым упражнениям завоевала бронзовую медаль ВИДЕО

Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского района

Азербайджанская гимнастка заняла пятое место на Кубке мира

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана назначен на новую должность

Министерство обороны представило еженедельный обзор ВИДЕО

Латиф Гандилов: Азербайджан и Кыргызстан уверенно выстраивают двусторонние отношения

В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья "Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами"

Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции ВИДЕО

Фактическая погода: В Нахчыване и равнинных районах зафиксирован 31 градус тепла

Кубок мира: Азербайджанские гимнастки будут соревноваться в финале

В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования»

Шарль Мишель: Приветствуем договоренность, достигнутую между Азербайджаном и Арменией

Завершилась XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Награждены первые победительницы Кубка мира по художественной гимнастике

Кубок мира по художественной гимнастике: команда Азербайджана в групповых упражнениях завоевала бронзовую медаль

В Гааге отметили 30-летие Национальной комиссии Азербайджанской Республики по делам ЮНЕСКО

Кёкенхоф – королевство цветов, или тайна желтого тюльпана

Гимнастка, представляющая Германию: Соревнования в Баку имеют для меня особое значение

Гигантская стройка в Советском Союзе – Байкало-Амурская магистраль – связана с именем Гейдара Алиева

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку

Чем чаще всего болеют в Швеции?

Бельгийская гимнастка: Соревнования Кубка мира в Баку отлично организованы

Нурлана Мамедзаде: Художественная гимнастика – самый популярный вид спорта среди девушек в стране

В Баку вымыта 551 улица

Генеральный секретарь AGF: Наши юные гимнастки приобретут еще больше опыта на Кубке мира в Баку

Число домохозяйств из одного человека в Южной Корее удвоилось

В Фонтенбло на аукцион выставляются винтажные гоночные автомобили Alfa Romeo

«Нефтчи» выиграл Кубок Азербайджана по баскетболу

Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села

Самые суровые населенные пункты мира

® Bakcell предлагает 25 апреля получить подарки на 100 000 ГБ

МИД Турции распространил заявление в связи с достигнутой договоренностью по азербайджано-армянской государственной границе

Кубок мира по художественной гимнастике: сменился лидер в многоборье

Звезды «Криминального чтива» воссоединились, чтобы отпраздновать 30-летие фильма

В Румынии найдена картина, украденная из галереи Оксфордского колледжа

Завершается дипломатическая деятельность посла Ирана в Азербайджане

Швед Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 6,24 метра

Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел

В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Баку прошел очередной общегородской субботник

Министр иностранных дел Швеции поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского района

В Баку пройдут Дни культуры Кыргызстана

Представитель Всемирного банка: Мы рады, что Азербайджан примет COP29 ВИДЕО

Министерство обороны: Особое внимание уделяется подготовке новобранцев

Определились полуфиналисты мужского чемпионата Азербайджана по шахматам

Нигяр Арпадараи: Все партнеры проявляют большой интерес к COP29 ВИДЕО

Историки Азербайджана и Казахстана намерены создать Ассоциацию истории между двумя странами

Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта Дубая

Завтра на территории страны погода в основном будет без осадков

Презентован официальный постер 77-го Каннского фестиваля

Центр азербайджанского языка и литературы при Московском государственном лингвистическом университете отметил 15-летний юбилей

Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск ВИДЕО

Министр культуры встретился со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов

Пашинян заявил, что пограничники РФ покинут Тавуш после делимитации границ с Азербайджаном

Президент Эквадора объявил чрезвычайное положение из-за энергетического кризиса

Агентство развития медиа распространило заявление в связи с необоснованной информацией, опубликованной в медиаресурсах Армении и ряда других стран

Кенийская делегация посетит Азербайджан

США по требованию Нигера выведут из страны тысячу военных в ближайшие месяцы

В Москве прошел вечер памяти выдающегося азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева ВИДЕО

В Баку стартовал второй день Кубка мира по художественной гимнастике

Исполняется 108 лет со дня рождения народной артистки Насибы Зейналовой

ООН: 800 тысяч человек в суданском городе находятся в крайней опасности

Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОР ВИДЕО

Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Китая "Формулы-1"

WP: США готовы при одобрении финансирования немедленно передать Украине пакет помощи

Нейросеть GPT-4 достигла уровня врачей-офтальмологов в диагностике глазных заболеваний

Обнародована повестка очередного заседания Милли Меджлиса

BakuOperArt представляет литературно-музыкальный проект «Пушкин без границ»

Проживающая в Швеции Саадат Керими: Задавшись целью продвигать азербайджанское и тюркское наследие, я стала профессиональным переводчиком – ИНТЕРВЬЮ

Президент COP29: Проявляется большой интерес к широкому обсуждению в Азербайджане финансового аспекта борьбы с изменением климата ВИДЕО

В Баку проходит XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Венгерский премьер вновь высказался за отставку нынешнего руководства Евросоюза

Гутерриш призвал Азербайджан и Армению решить все вопросы для нормализации отношений

Завершилась программа «Исследования Каспийского бассейна», проведенная в Университете AДA

На мировых биржах цены на нефть выросли

Блинкен приветствовал достижение согласия о возвращении 4 сел Газахского района Азербайджану

Проведены очередные консульские консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Казахстана

В Бакинском книжном центре презентован документальный фильм «Азербайджанская Иревань»

Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира

На Венецианской биеннале состоялось открытие павильона Азербайджана ВИДЕО

Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека – ЗАЯВЛЕНИЕ

Завершилась 14-я сессия Ассамблеи IRENA

Азербайджан и Казахстан обсудили прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Каспия

Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций

Состоялась торжественная церемония, приуроченная к 53-летию военного лицея

Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Японией в сфере туризма

В Сумгайыте прошла презентация книги «Наследие Гейдара Алиева»

® Хакатон Techcell пройдет при поддержке Azercell

AERA и ERRA провели международный семинар в Баку

В Баку прошла церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике ВИДЕО

В причал порта Неаполя врезался паром, около 30 человек получили ранения