Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ЭКОНОМИКА

В Баку проходит 17-я Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» ВИДЕО

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском экспоцентре начали работу 17-я Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» – Caspian Agro и 29-я Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» – InterFood Azerbaijan.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр сельского хозяйства Азербайджана Меджнун Мамедов, выступая на церемонии открытия, сказал, что проводимые в нашей стране аграрные реформы укрепляют развитие сельского хозяйства, с этой же целью государством реализуются значительные меры поддержки.

Напомнив, что в этом году в Азербайджане пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, а Президент Ильхам Алиев объявил 2024 год «Годом солидарности во имя зеленого мира», министр проинформировал, что на нынешней выставке преимущество отдано демонстрации современных инструментов сельскохозяйственного производства, основанных на принципах защиты окружающей среды, зеленой энергетики, эффективного использования ресурсов и органического производства.

Министр отметил, что Минсельхоз реализует инициативы по минимизации последствий изменения климата и оценке климатических рисков.

Выступивший на мероприятии заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко подчеркнул, что белорусско-азербайджанские отношения в области сельского хозяйства интенсивно развиваются и его страна придает значение сотрудничеству с Азербайджаном в аграрной сфере. Отметив, что в выставке принимают участие 42 белорусские компании, Игорь Петришенко добавил, что данное мероприятие будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

Председатель Агентства продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли сказал, что реформы, реализуемые в последние годы, наряду с другими сферами, также в области продовольственной безопасности не только обеспечили население более безопасными продуктами питания, но и расширили доступ этой продукции на международные рынки.

В своем выступлении на церемонии открытия выставки председатель правления Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов указал на важность подобных выставок с точки зрения расширения возможностей МСБ в области продаж и продвижения их товаров и услуг. По его словам, сельское хозяйство и пищевая промышленность относятся к секторам, в которых больше всего задействованы малые и средние предприниматели. В рамках различных услуг и механизмов KOBİA также поддерживает малых и средних предпринимателей, работающих в этих секторах.

Заместитель министра сельского хозяйства Узбекистана Алишер Шукуров назвал выставку Caspian Agro уникальной площадкой для продвижения агротехнологий и обмена передовым опытом.

Исполнительный директор Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев отметил, что возглавляемая им структура в рамках стимулирования ненефтяного экспорта и с целью продвижения бренда Made in Azerbaijan за пределами страны обеспечивает участие предпринимателей в международных выставках и ярмарках с единым страновым стендом и в то же время организует экспортные и покупательские миссии, оказывает поддержку предпринимателям в проведении маркетинговых исследований и получении международных сертификатов.

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в нашей стране Мухаммад Насар Хаят отметил, что эта выставка создала возможность для Азербайджана продемонстрировать миру инновационную работу, проделанную в агропромышленном секторе. Представитель ФАО выразил готовность организации поддержать меры в области применения передовых практик в сельскохозяйственной сфере и развития аграрной отрасли в нашей стране.

Говоря о важности выставки, главный исполнительный директор ITE Group Эдвард Струн отметил, что число участников увеличивается с каждым годом и что подобные выставки будут проводиться постоянно.

Далее делегация ознакомилась с выставками Caspian Agro и InterFood Azerbaijan.

Всего выставки объединили около 500 компаний из 38 стран. По сравнению с прошлым годом наблюдается 10-процентный рост в масштабе выставок.

В целом на выставках наряду с Азербайджаном, своими компаниями представлены следующие страны: США, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Исламская Республика Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Латвия, Нидерланды, Пакистан, Польша, Российская Федерация, Сербия, Словакия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия.

Национальные группы Германии, Республики Беларусь, Грузии, Чехии, Афганистана, Италии, Королевства Нидерландов, Кореи, Польши, Шри-Ланки, Индонезии, Узбекистана представлены продукцией сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В этом году Туркменистан и Венесуэла впервые принимают участие в выставке. Их участие расширяет географию и масштабы международного сотрудничества в области сельского хозяйства, открывает новые перспективы для обмена опытом и технологиями.

На трехдневной выставке Caspian Agro демонстрируются современные инновационные технологии, техника и современные ирригационные системы, применяемые в сельском хозяйстве. Участники могут получить интересную информацию в таких умных разделах, как «Электронное сельское хозяйство», «Робототехника», «Дроны», «ИТ-услуги», «Искусственный интеллект», «Альтернативные источники энергии».

Как и каждый год, организаторы проведут туры по выставке для фермеров из регионов. В общей сложности фермеры из 42 регионов Азербайджана получат возможность ознакомиться с передовыми технологиями и новыми отраслевыми практиками.

В рамках Азербайджанской международной выставки «Сельское хозяйство» пройдет Международный форум аграрных инноваций. На форуме будут организованы панельные дискуссии по различным отраслям сельского хозяйства.

Кроме того, в этом году на территории выставки впервые состоится хакатон GreenAgroHack, организованный Центром аграрных инноваций в рамках «Года солидарности во имя зеленого мира». Основная цель хакатона — повышение производительности в аграрном секторе за счет использования инноваций и цифровых технологий, совершенствование управления сельским хозяйством и повышение интереса к этой сфере среди молодежи.

11:12

Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» – Caspian Agro и 29-я Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» – InterFood Azerbaijan открылись 15 мая в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка Caspian Agro вновь собрала ведущих участников агропромышленного комплекса, отечественных и зарубежных экспертов, в том числе импортеров, экспортеров, дистрибьюторов сельскохозяйственной продукции, представителей оптовой и розничной торговли, а также многотысячную аудиторию профессиональных посетителей, в том числе фермеров. Помимо представителей Азербайджана, в числе участников выставки – компании из США, Германии, Беларуси, Бельгии, Южной Кореи, Чехии, Китая, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Нидерландов, Российской Федерации, Сербии, Турции и других стран.

Основные разделы трехдневной выставки включают сельскохозяйственную технику, сельскохозяйственные объекты и оборудование, ирригационные системы, упаковку, инновационные технологии в сельском хозяйстве, животноводство и птицеводство, тепличное хозяйство, кормопроизводство, ветеринарию, растениеводство, удобрения, плодоовощеводство.

Параллельно с Caspian Agro организована 29-я Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» – InterFood Azerbaijan, которая является главным местом встречи представителей пищевой промышленности Каспийского региона. На выставке представлены компании из Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Ирана, Италии, Китая, Польши, Российской Федерации, Таиланда, Туркменистана, Турции и Шри-Ланки.

InterFood Azerbaijan — это место возможностей для экспонентов продать свою продукцию и найти дистрибьюторов и представителей для своих компаний. Замороженные продукты и полуфабрикаты, кондитерские и мучные изделия, консервы, мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, маслопродукты, соки, чай, продукты здорового питания, а также оборудование для переработки фруктов и овощей, упаковки и ряд других продуктов будут представлены на единой платформе.

На выставке впервые пройдет конкурс Agro Hackathon. Команды разработчиков программного обеспечения, дизайнеров интерфейсов и программистов соберутся вместе, чтобы найти технологические решения в области сельского хозяйства и разработать новые проекты. Команды-победители будут награждены денежными призами и ценными подарками.

 

 

 

В Баку проходит 17-я Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» ВИДЕО

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Фатих Бироль: Переговоры по COP29 должны помочь увеличить объем инвестиций в чистую энергетику

Турция планирует участие в проекте создания международного космодрома

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
Махмуд Раштиев

Студент Бакинской высшей школы нефти принял участие в престижных мировых форумах

В Агсу похоронен шехид Первой Карабахской войны

Азербайджанская женщина-борец стала чемпионкой Европы

Чемпионат Европы: азербайджанская женщина-борец завоевала серебряную медаль

Подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Азербайджана и Молдовы

Бренд Made in Azerbaijan впервые представлен на выставке The Saudi Food Show

В продажу поступят билеты на июньские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

Предупреждение: ожидается град, в горных районах выпадет снег

Ашхабад стал Городом новых спортивных возможностей СНГ

Между БВШН и Бухарестским университетом подписан Меморандум о взаимопонимании

Обсуждены перспективы сотрудничества между антидопинговыми структурами Азербайджана и Чехии

Эмманюэль Макрон отложил проведение реформы в Новой Каледонии

Крис Хемсворт получил звезду на Аллее славы

В Баку прошел праздник испанской и латиноамериканской литературы

В Албании была обнаружена древнеримская вилла с фресками, мозаикой и остатками крытого бассейна

Ялчин Рафиев: Основная цель Азербайджана – действовать и продвигаться вперед для достижения целей СОР

Делегация Турецкой Республики Северного Кипра побывала в БГУ

Очередная премьера на сцене Русского драматического театра

Министерство здравоохранения обратилось к населению в связи с электронными рецептами

Эльчин Хами Ахундов: Анимация обращена к памяти, которая невозможна без истории своей родины

Похоронен еще один азербайджанский шехид, считавшийся пропавшим без вести

Агентство развития медиа объявляет конкурс на тему «Солидарность медиа во имя зеленого мира»

Мухтар Бабаев: Надеемся, что все страны проявят понимание и солидарность в связи с COP29

Азербайджанские вольники примут участие в международном турнире в Грузии

Шехид Вургун Сеидов похоронен в Агсу

«Барселона» уволила Хави с поста главного тренера

В Бакинском госуниверситете отметили 100-летие профессора Гафара Эфендиева

® Банк ABB обновил свой филиал в Нахчыване

Еще 39 семьям вручены ключи от домов в селе Сус – ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с председателем комиссии Великого национального собрания Турции

МИД объявил набор в группу «Волонтеры дипломатии»

Проведены учебно-методические сборы с офицерами по идеологической работе и морально-психологическому обеспечению и психологами

Завтра в некоторых местах пройдут дожди

Делегация Сети университетов Черноморского региона посетила БВШН

Искусственный интеллект упростил создание фейков – представители новостных агентств провели дискуссию в Лиссабоне ВИДЕО

Турцию за 4 месяца посетило более 12,6 млн человек

Завершился визит членов аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса в город Лачин

В Гейчае похоронен шехид Первой Карабахской войны Сабухи Солтанов

В четырех освобожденных селах Газахского района поднят флаг Азербайджана ВИДЕО

Россия отозвала своего посла в Армении для консультаций

Шехида Ильгара Рагимова похоронили в Гейчае

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении И.Д.Абасова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени

Токаев о роли Казахстана в мирном процессе между Азербайджаном и Арменией

В Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное реализации Государственной программы по социально-экономическому развитию Нахчыванской Автономной Республики

Азербайджанский параатлет вышла в финал чемпионата мира

Орхан Айдын: Тюркские государства могут наладить экспорт продукции под единым брендом Turan

Чемпион мира: Поздравление Первого вице-президента Мехрибан Алиевой придало нам силы

Министр: Турция готова к международному сотрудничеству в сферах транспорта и торговли

В Национальной библиотеке открылась книжная выставка «Аббас Саххат – 150»

Председатель Конституционного суда принял участие в международном мероприятии в Молдове

150 лет со дня рождения видного представителя азербайджанского романтизма Аббаса Саххата

При пожаре в Ханое погибли по меньшей мере 14 человек

Масим Мамедов: Мы гордимся тем, что Лачин стал одним из красивейших городов Азербайджана

Запущена тестовая автоперевозка по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия

Китай представил Chat Xi PT, повествующий о политической философии Си Цзиньпина

Между министерствами иностранных дел Азербайджана и Японии состоялся очередной раунд политических консультаций

В Баку отметили 300-летие туркменского поэта Махтумкули Фраги

Виктор Орбан: Венгрия проводит переоценку своей роли в НАТО

Хикмет Гаджиев: Если мы, как страна, принимающая СОР29, добьемся успеха, то это принесет пользу всему миру

В новом сезоне матчи ЛЧ будут проводиться и по четвергам

Сообщение службы заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева

"Милан" объявил об уходе Стефано Пиоли с поста главного тренера

Джахит Багчи: Организация COP29 в Азербайджане – это история большого успеха

Более 60 тысяч человек вернулись в свои дома после паводков в Казахстане

Проходит очередное заседание весенней сессии Милли Меджлиса

® В Бакинском инженерном университете состоялось открытие «Комнаты Kapital Bank»

Фуат Октай: Прямой диалог Баку и Иревана приближает мирное соглашение

Начался визит членов аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса в город Лачин

С личным составом Управления военной полиции проведены занятия по боевой подготовке ВИДЕО

Азербайджанский боксер начал олимпийский квалификационный турнир с победы

Чемпионат Европы: Азербайджанские вольники вступают в борьбу

На мировых рынках цены на нефть снизились

Азербайджан представлен на 6-й Китайской международной выставке цепочек поставок и логистики

Бакинский аэропорт предлагает пассажирам около 80 направлений в летний сезон

В Стокгольме состоялся концерт, приуроченный ко Дню независимости Азербайджана

Цена азербайджанской нефти снизилась

Очередная группа переселенцев отправлена в село Сус Лачинского района ВИДЕО

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка «Линии невидимого»

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила дзюдоиста Зелима Коцоева с завоеванием звания чемпиона мира

История счастливой гядабейской семьи: 74 года любви, преданности и взаимопонимания РЕПОРТАЖ ФОТО  

В Баку состоялось мероприятие в рамках Недели турецкой кухни

Нестабильная погода ожидается в Азербайджане с 24 по 27 мая

Ибрахим Раиси похоронен в Мешхеде

Симфоническая поэма Nağillar Франгиз Ализаде вызвала восторг слушателей в Лондоне

Состоялась экспертная встреча военных специалистов Азербайджана и Германии

Азеркосмос и Viasat будут сотрудничать в сфере оказания спутниковых услуг

Преподаватели и учащиеся Бакинского турецкого лицея «Анадолу» посетили Анкару

Проходит VI Международная научная конференция исследователей в области экономики и управления, организованная UNEC ОБНОВЛЕНО

Чемпионат Европы: азербайджанская женщина-борец завоевала бронзовую медаль

Во время предвыборного мероприятия в Мексике обрушилась сцена

В Таллинне торжественно отметили День независимости Азербайджана ВИДЕО

Айгюн Аттар: Экономическая консолидация - залог сотрудничества тюркских государств

Делегация Департамента военной полиции Грузии посетила Азербайджан

Азербайджан будет представлен на Кубке мира по аэробной гимнастике

Москва призывает Францию воздержаться от применения насилия в Новой Каледонии

Подведены итоги XVI республиканской Олимпиады на русском языке

Восемь человек погибли при пожаре в Подмосковье