Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

ВНОВЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПРЕДСТАВЛЕН ЧЛЕНАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

4 августа в Кабинете Министров вновь назначенный премьер-министр Азербайджанской Республики Ильгам Алиев был представлен членам правительства.

Открывая мероприятие с участием представителей государства и правительства, руководитель Исполнительного Аппарата Президента РАМИЗ МЕХТИЕВ сказал:

- Сегодня все вы стали свидетелями чрезвычайно важного общественно-политического события. Уже известно, что сегодня состоялось заседание Милли Меджлиса, и Милли Меджлис на основании представления уважаемого господина Президента рассмотрел вопрос о даче согласия на назначение уважаемого Ильгама Алиева на должность премьер-министра Азербайджанской Республики.

Хочу отметить, что заседание Милли Меджлиса прошло очень плодотворно, и все выступавшие депутаты высказали очень ценные мысли об уважаемом Ильгам муаллиме. Все согласились с тем, что господин Президент Гейдар Алиев принял мудрое решение, рекомендовав Ильгама Алиева на должность премьер-министра Азербайджанской Республики.

Общественность нашей республики, представители государства, а также за пределами страны хорошо знают Ильгама Алиева, им хорошо известно о его личных качествах, заслугах, отношении к государственности. Ильгам Алиев является личностью, обладающей высоким интеллектом, связанной с государственностью. Ильгаму Алиеву принадлежат большие заслуги перед азербайджанским народом. Эти заслуги хорошо известны азербайджанской общественности, в зарубежных странах, его воспринимают как современного политика.

В азербайджанском обществе и зарубежных странах чрезвычайно высоко ценят не только работу, проделанную Ильгамом Алиевым в качестве первого вице-президента Государственной нефтяной компании, президента Национального Олимпийского Комитета, депутата, которым он является на протяжении восьми лет, но и его деятельность на посту заместителя председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы и члена Бюро.

Вот уже некоторое время в обществе шли обмен мнениями, разговоры, люди были обеспокоены. Можно сказать, весь наш народ беспокоился из-за болезни Президента. Весь народ задумывался над тем, кто продолжит успехи, достигнутые в Азербайджане благодаря 34-летней деятельности господина Президента, этот курс, как все сложится, с кем будет связана судьба Азербайджана? Сегодня господин Президент уже подписал свои указы. Могу сообщить, что сегодня в 4 часа из Анкары прибыл самолет, и эти указы были переданы нам. Мы уже довели это до общественности. А сейчас хочу сообщить об этом вам.

Хочу сказать, что это было встречено в обществе с чувством безграничной радости. Хочу откровенно сказать, что сегодня в Президентский Аппарат звонили сотни представителей государства, простых людей. Звонили мне, другим работникам, заведующим отделами нашего Аппарата. Люди выражают свою радость, удовлетворение, глубокое уважение и признательность господину Президенту за принятие столь мудрого решения. Поэтому мы желаем господину Президенту здоровья. Желаем, чтобы он, завершив лечение, поскорее возвратился в страну и принял участие в президентских выборах.

Народ уже выразил свое отношение, связанное с участием господина Президента в выборах. Народ изложил свое мнение на многочисленных митингах, заседаниях, встречах. Господин Президент, можно сказать, вновь избран руководителем страны. Осталась формальная сторона, 15 октября состоятся выборы, и нет никакого сомнения в том, что господин Президент будет избран главой государства на очередные пять лет.

Мне позвонили из Анкары в связи с отправкой документов. Мне сообщили, что господин Президент смотрел по телевидению сегодняшнее заседание парламента и очень высоко оценил его. Уважаемый Президент остался доволен и поблагодарил тех, кто выразил свое отношение с позиции государственности, одобрил высказанные об Ильгаме Алиеве мысли. Он отметил, что заседание парламента еще раз подтвердило правильность принятого им решения.

Поэтому, разрешите поздравить всех вас с этим важным событием. В первую очередь, поздравить уважаемого Ильгам муаллима, пожелать ему здоровья. Все мы уверены в том, что Ильгам Алиев на своем новом посту будет и впредь продолжать курс господина Президента. Могу сказать, что до сих пор он достойно справлялся со всеми задачами, вытекавшими из поручений, указаний господина Президента.

Нет сомнения в том, что он достойно справится и с обязанностями премьер-министра Азербайджанской Республики, оправдает доверие господина Президента, доверие нашего народа. Желаем ему на этом посту, в этой работе огромных успехов.

Уверен, что присутствующие сегодня здесь представители государства и правительства сплотятся вокруг уважаемого Ильгам муаллима и с честью выполнят все задачи, поставленные Президентом перед Кабинетом Министров. Главное заключается в том, чтобы мы и впредь очень ответственно и серьезно подходили к своим задачам, оправдали оказанные нам господином Президентом уважение и доверие. Благодарю вас.

Х Х Х

Затем руководитель Исполнительного Аппарата Президента Рамиз Мехтиев зачитал указы, подписанные Президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым.

Х Х Х

Первый заместитель премьер-министра АРТУР РАСИЗАДЕ сказал в своем выступлении:

· Уважаемый господин премьер-министр!

Уважаемые члены правительства!

Считаю Указ Президента Азербайджана уважаемого Гейдара Алиева о назначении депутата Милли Меджлиса, первого вице-президента Государственной нефтяной компании Ильгама Алиева премьер-министром очень правильным и мудрым решением. Это назначение будет способствовать более продуктивной работе Кабинета Министров, успешному осуществлению задач, поставленных нашим уважаемым Президентом перед правительством республики.

Все мы знаем Ильгама Алиева как опытного политика, государственного деятеля, хорошо знающего экономику. Нам необходимо тесно сплотиться вокруг Ильгама Алиева, работать с еще большей ответственностью и усердием.

Разрешите от вашего имени сердечно поздравить Ильгама Алиева, пожелать ему успехов в его деятельности, как продолжателя политического курса Гейдара Алиева.

Х Х Х

Затем выступил премьер-министр Азербайджана Ильгам Алиев.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АЗЕРБАЙДЖАНА

ИЛЬГАМА АЛИЕВА

- Уважаемый Рамиз муаллим!

Уважаемый Артур муаллим!

Уважаемые члены Кабинета Министров!

Прежде всего хочу выразить господину Президенту, Милли Меджлису признательность за оказанное мне столь высокое доверие. Хочу заверить вас в том, что постараюсь в своей деятельности оправдать это высокое доверие.

Я очень высоко оцениваю экономическую политику, проводимую в Азербайджане Гейдаром Алиевым. Очень высоко оцениваю деятельность Кабинета Министров, непосредственно связанную с ее исполнением. Считаю, что это единственно правильная политика. Эта политика позволяет нам в предельно короткие сроки добиться экономического укрепления, усиления Азербайджана, создания в стране мощного экономического потенциала.

Достаточно перечислить все, что сделано в нефтяном секторе, чтобы показать, насколько важные, крупномасштабные проекты мы осуществляем. Эти проекты представляют важное значение не только для нас, но и для всего региона, для всего мира.

Благодаря проводимым в Азербайджане экономическим реформам благосостояние наших граждан с каждым днем улучшается. Последние распоряжения господина Президента свидетельствуют еще и о том, что забота о человеке - важнейшая часть нашей политики, политики господина Президента. В сложных условиях, в период, когда Азербайджан, возможно, еще не располагает большими экономическими возможностями, когда эти возможности ограничены, повышена заработная плата большого числа людей. И, в общем, уровень их жизни будет расти. Забота о беженцах, вновь построенные городки, поселки свидетельствуют о том, что проводимая в Азербайджане экономическая политика - правильная, и всем нам необходимо продолжать эту политику.

Хочу особо отметить деятельность Артур муаллима. Артур муаллим - очень надежный соратник господина Президента. Кабинет Министров, долгие годы осуществлявший деятельность под его руководством, превратился в организованную, прекрасно работающую структуру. Благодаря этой деятельности в экономике Азербайджана достигнуты яркие успехи. Уверен, что мы и впредь будем продолжать эту политику.

Не хочу отнимать у вас много времени. Хочу коснуться еще одного момента. Наверное, некоторые политические спекулянты, некоторые лица, находящиеся в оппозиции, будут анализировать эти вопросы с позиции своих интересов. И вновь постараются посеять внутри власти семена раздора. Я неоднократно говорил об этом, считаю, что необходимо сказать и сегодня. Еще раз заявляю вам, что в Азербайджане существует единая команда. Эта команда Гейдара Алиева. Я являюсь членом этой команды, все мы являемся ее членами. У меня нет и не будет своей команды.

Поэтому хочу, чтобы все знали, что Кабинет Министров будет продолжать свою деятельность в том ключе, в каком он работал до сих пор. Работа, проделанная по сегодняшний день, позволяет говорить об этом. Проделанная работа уже приносит и впредь будет приносить прекрасные результаты. Поэтому я просто хочу заявить, что все мы и впредь будем работать в обычном режиме. Ни о каких изменениях здесь не может быть и речи. Политика, проводимая в экономике, останется неизменной, и работа Кабинета Министров будет идти по-старому.

Уверен, что мы и впредь будем продолжать осуществление экономической политики господина Президента. Все вместе мы постараемся сделать все возможное, чтобы экономика в Азербайджане процветала, чтобы наши граждане жили спокойно, благополучно и в изобилии. Спасибо. Благодарю вас.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Председатель Комитета министров Совета Европы: В скором времени делегация Азербайджана вернется на свое достойное место в Парламентской Ассамблее

В Нахчыване отметили 100-летний юбилей академика Рагима Рагимова

Несколько построек получили серьезные повреждения во время землетрясения в Турции

Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну

Почти 250 тысяч детей, депортированных из Пакистана в Афганистан, нуждаются в помощи

В Албании состоится заседание высшего уровня Международного центра Низами Гянджеви

В Турции произошло землетрясение

В Милли Меджлисе состоялась научная конференция на тему «Новая Каледония: история, современные вызовы и ожидаемое будущее» ОБНОВЛЕНО

14-я сессия Ассамблеи IRENA продолжает свою работу панельными сессиями

На заседании МПА СНГ были рассмотрены предложения к перспективному плану модельного законотворчества

Создан Республиканский педиатрический центр

Определены перспективные направления сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в аграрной сфере

ЕС принял решение о новых санкциях против Ирана

Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климата

Австрийские инвесторы приглашены к активному сотрудничеству в Азербайджане

В фонде ЦНБ задокументированы сведения о свыше 3 тысячах шехидов

Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляции

Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного Зангезура

Потсдамский университет: Изменение климата угрожает мировой экономике

Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политики

Музей уникального наследия Хыналыга

Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и Китая

В Госкомитете по работе с диаспорой прошла встреча с председателем Азербайджано-американского музыкального фонда

В Дубае стартует гастрономический фестиваль

® Azercell участвует в Неделе карьерной подготовки в ADA

Парламентарий из Каледонии: Азербайджан является для нас истинным примером ВИДЕО

Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направлениях ВИДЕО

В Казахстане из-за паводков приостановлена работа 634 нефтяных скважин

Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазу

Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренинги

В Бакинском госуниверситете прошла встреча с депутатом, писателем Агилем Аббасом

Число жертв наводнения в ОАЭ и Омане достигло 20

Политолог: Отзыв посла Франции имеет очевидные признаки снижения уровня дипломатии этой страны – КОММЕНТАРИЙ

Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший брат

Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократии

Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мира

Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страны ВИДЕО

Правительство Индонезии предупреждает о возможности цунами после извержения вулкана

Азербайджанские НПО, жители Карабаха и Восточного Зангезура направили открытое письмо Норвежскому Нобелевскому комитету

Баня в Басгале: история, архитектура и культурное наследие

В некоторых горных и предгорных районах местами ожидаются осадки

® Переведите свои кредиты в Kapital Bank и получите кредит без комиссии за обналичивание

Милли Меджлис Азербайджана и Конгресс Новой Каледонии подписали Меморандум о сотрудничестве ВИДЕО

Пашинян: Отказ от делимитации границ приведет к новой эскалации

Азотная кислота как новинка немецких квартирных воров, или как защититься от проникновения чужаков в ваше жилище

Делегация Конгресса Новой Каледонии побывала в офисе Бакинской инициативной группы

В МИД РФ отметили отсутствие позитивного вклада ЕС в нормализацию отношений между Баку и Ереваном

Кайрат Сарыбай: Председательство Азербайджана в СВМДА в ближайшие два года – свидетельство его международного престижа

Мария Захарова: Запад стремится рассорить соседей на Южном Кавказе, а Армении отводится роль инструмента

Обсуждены пути сотрудничества Бакинской высшей школы нефти с вузами Узбекистана

Эшги Багиров: В 5 школах на освобожденных от оккупации территориях работают 107 учителей, учатся 762 школьника

В Турецко-Азербайджанском университете будут работать преподаватели трех известных учебных заведений Турции

® Azercell принимает GSMA M360 Eurasia в Баку во второй раз

Прием в первые классы в стране начинается 1 мая

Глава ГСССИБ обсудил с румынским коллегой перспективы совместного сотрудничества

Российский эксперт: Отзыв Парижем своего посла в Баку для консультаций говорит об ущербности политической мысли во Франции - КОММЕНТАРИЙ

Военные пилоты высокопрофессионально выполнили учебно-тренировочные полеты ВИДЕО

Декларация Осло ставит новые задачи для человеческого развития

Благодаря решительным законным действиям Азербайджана одним конфликтом на пространстве Азии стало меньше

Министр энергетики Азербайджана отправился с визитом в США

На этой неделе на 60-й Венецианской биеннале откроется павильон Азербайджана

По случаю Международного дня памятников и исторических мест в крепости Рамана прошло мероприятие ВИДЕО

В Национальной галерее Лондона будет выставлена последняя картина Караваджо

Азербайджан и Украина намерены сотрудничать в рамках COP29

Расширяется сотрудничество Азербайджана с учреждениями социальной защиты Турции и Молдовы

Заместитель председателя Верховной Рады: Украина высоко ценит гуманитарную поддержку Азербайджана

Азербайджанская культура будет представлена в Испании

® Тендерная гарантия от Банка АВВ - всего за один день

Азербайджан будет сотрудничать с Коалицией министров финансов в поддержку борьбы с изменением климата

Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном в сфере образования

Турнир претендентов: Ниджат Абасов сыграет с индийским шахматистом

Госдепартамент США ответил на запрос АЗЕРТАДЖ

Кайрат Сарыбай: В период председательства Азербайджана в СВМДА будут реализованы успешные проекты

В Абу-Даби обсудили партнерство Азербайджана с ЕБРР в области зеленой энергетики

В Баку пройдут общегородской субботник и акция по посадке деревьев

Что будет обсуждаться в ходе второго дня работы 14-й сессии Ассамблеи IRENA?

Два азербайджанских гимнаста вышли в финал Кубка мира

Прошел 31 год со дня Башлыбельской трагедии - одной из кровавых страниц нашей истории

Делегация Конгресса Новой Каледонии побывала в Центре Гейдара Алиева ВИДЕО

Обнародованы результаты Международного математического конкурса «Кенгуру»

Театр оперы и балета представит в Италии наш национальный классический балет

Студент Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности стал чемпионом мира по карате

В Швеции кольцо, связанное с преступной сетью, продано на аукционе

Эльшан Караджа представил в QGallery выставку «Храброе сердце»

Состоялось заседание, посвященное мерам, вытекающим из Распоряжения «О стимулировании использования транспортных средств с электродвигателем»

В Военно-воздушных силах Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения 

Обсуждены возможные приоритеты и планы председательства Азербайджана в СВМДА в 2024-2026 годах

Азербайджанский бильярдист – чемпион Европы вернулся на родину

Обсуждены перспективы развития экономических связей с Татарстаном

Сергей Марков: Вывод РМК из Карабаха осуществляется в полном соответствии с договоренностями между Россией и Азербайджаном

Lufthansa находится в авангарде отмен рейсов по всей Европе

Парламент Грузии принял спорный законопроект в первом чтении

Отреставрированный фильм Let It Be вновь покажут спустя полвека после премьеры

Полиция Мальмё принимает усиленные меры безопасности в преддверии Евровидения-2024

® Завершено размещение облигаций ОАО "Kapital Bank" на Бакинской фондовой бирже

Bulbul – уникальная национальная социальная сеть Азербайджана

Российский депутат: О принадлежности Карабаха Азербайджану уже никто не спорит

Нигерия начинает активную подготовку к участию в COP29

Делегация Конгресса Новой Каледонии посетила Азербайджанский университет языков

AZAL и DFS Aviation Services заключили соглашение по оснащению аэропорта в Лачине