ОБЩЕСТВО


Пропуск завтрака уменьшает мозг и портит кости подростков

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые в очередной раз объяснили, почему завтрак является настолько важным. Пропускающие первый прием пищи подростки впоследствии имеют более слабые кости, маленький мозг и замедленный метаболизм.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, ученые из Королевского колледжа Лондона предоставили еще более очевидные доказательства того, что завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение дня. Они выяснили, что получающие завтрак дети и подростки впоследствии испытывают гораздо меньше проблем с костями. Оказалось, что молодые люди, которые пропускают завтраки, увеличивают вероятность возникновения серьёзных проблем с развитием, которые могут воздействовать на них позднее в жизни. В частности, они не получают достаточного количества железа, золота, кальция и йода, что снижает размер и функционал мозга, а также уменьшает уровень энергии.

Если ребенок сталкивается с дефицитом железа, проводящим кислород через тело, то его организм не производит достаточного количества переносящих кислород красных кровяных клеток. Без этого кислорода дети быстрее устают. Это влияет на функционал мозга, а также на иммунную систему. Железо важно для сохранения здоровых клеток, волос и кожи. При этом потребности в этом минерале снижаются по мере взросления. В возрасте от 4 до 8 лет ребёнку нужно 10 мг железа в день, но с 9 до 13 лет уже 8 мг.

Кальций необходим для строительства костей и зубов, он выполняет и другие важные функции. Дефицит кальция помимо остеопороза вызывает проблемы с гормонами и сокращениями мышц. Детям требуется больше кальция по мере взросления. Наконец, йод важен для нормального функционирования щитовидной железы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными