ОБЩЕСТВО


4 типа упражнений, которые нужны всем, чтобы быть здоровыми

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Когда мы думаем о физической активности, необходимость которой для здоровья постоянно подтверждают исследования, мы часто представляем себе изнурительные тренировки в зале 24/7. Но правда в том, что для отличного самочувствия и прочих бонусов нам нужно куда меньше.

Новые работы на тему говорят, что уже 30-секундные интенсивные нагрузки дают некоторые преимущества, а активность, на самом деле, может быть любой, включая такие варианты, как танцы и работа по дому. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на med.vesti.ru предоставляет 4 типа упражнений, которые нужны всем, чтобы быть здоровыми.

Аэробные упражнения

Аэробные упражнения, такие как бег, плавание или танцы работают на сердечно-сосудистую систему. Учащенные сердцебиение и трудности с дыханием возникают только на первых этапах, а позже человек учиться контролировать их, плюс, организм привыкает к нагрузкам.

Исследования показывают, что эти упражнения крайне важны для предотвращения рисков, связанных с болезнями сердца и сосудов, диабета второго типа и даже рака. Кроме того, они могут стабилизировать кровяное давление, если у вас есть с этим проблемы.

Силовые упражнения

Эксперты клиники Мейо говорят, что хотя аэробные упражнения очень важны, они не так эффективны для общего состояния здоровья в отрыве от силовых упражнений. Последние, напомним, делают мышцы сильнее, что помогает поддерживать и защищать суставы. Также этот тип упражнений важен, если вы хотите избавиться от лишнего веса, поскольку мышцы сжигают больше калорий, чем другие ткани. При этом вам совсем не обязательно работать с весом, чтобы получить эти бонусы — уже отжиманий, если мы говорим о зале, будет вполне достаточно.

Упражнения на баланс

Эти упражнения особенно важны для пожилых людей, поскольку способность контролировать и стабилизировать положение тела с возрастом естественным образом снижается. Но упражнения на равновесие могут быть полезны для всех, включая людей, которые набрали или потеряли много веса, и беременных женщин, которые привыкают к новому центру тяжести. В любом случае, это, как правило, очень простые тренировки, которые не требуют энергозатрат и специальной подготовки, но значительно улучшают качество жизни в целом.

Упражнения на гибкость

Помимо того, что упражнения на гибкость способны улучшить диапазон движений, поддерживая суставы, они могут снизить риск травм при занятиях спортом, что, согласитесь, тоже весомый аргумент в их пользу.

Наконец, именно от растяжки до и после тренировки зависит качество физической активности в целом и эффективности восстановления организма, включая силу боли в мышцах.

Резюмируя, идеальная тренировка должна включать все четыре типа упражнений, продолжительность каждого из которых фитнес-эксперты предлагают варьировать в зависимости от имеющихся возможностей. Впрочем, их также можно разделить на отдельные мини-тренировки в течение недели, если это вам подходит больше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными