ОБЩЕСТВО


7 болезней, с которыми можно справиться, если почаще общаться с друзьями

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Наши друзья — это не только близкие люди, которые помогут в трудные минуты и разделят счастливые моменты. Друзья и близкие — это еще и очень эффективное средство от серьезных болезней. Как выяснили исследователи, близкое общение с дорогими людьми помогает нам предотвратить по-настоящему опасные заболевания.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о 7 болезнях, с которыми можно справиться, если почаще общаться с друзьями.

Мы живем дольше

Чем больше нам лет, тем важнее социальные связи: разнообразное и близкое общение в старшем возрасте помогает продлить жизнь. Сразу несколько исследований подтвердили прямую связь между большим количеством дружеского общения и высокой вероятностью долгожительства.

Мы становимся стройнее

Чем чаще мы общаемся с близкими людьми, чем активнее проводим с ними время, тем ниже наши шансы заболеть ожирением. Объяснение самое простое: оставшись в одиночестве, многие из нас «заедают» стресс и скуку. А еще — когда мы обедаем в компании, мы чаще выбираем более здоровые продукты.

Наше сердце работает лучше

Люди, ведущие малообщительный, одинокий образ жизни, вдвое чаще умирают от сердечного приступа. К такому выводу пришли исследователи из Швеции. Активное общение в прямом смысле заставляет наше сердце биться чаще, а кровь — бежать быстрее. Фактически вечер, проведенный в компании любимых друзей — это дополнительная и очень приятная тренировка для нашего главного органа.

Мы защищаемся от старческого слабоумия

Социальные связи — главный и самый эффективный инструмент профилактики возрастных деменций. Чем человек старше, тем больше ему нужно активное общение: как выяснили исследователи из Нидерландов, общение с друзьями снижает риск возрастных деменций вдвое.

Мы реже болеем

Одна из причин ослабления иммунитета — социальный стресс, состояние, которые возникает от недостатка общения и чувства одиночества. А общение с друзьями помогает этот социальный стресс минимизировать или даже убрать совсем. И наш иммунитет становится крепче, а мы — реже болеем.

Мы легче расстаемся с вредными привычками

Любое трудное дело поддается, если сражаться с ним в хорошей компании и с дружеской поддержкой. И борьба с вредными привычками — не исключение. Если вы курите, найдите компанию друзей, которые не поддаются этой вредной привычке — и вам будет проще бросить. Хотите начать бегать, правильно питаться, вести более активный образ жизни? Находите друзей с подобными принципами — и все получится!

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными