ПОЛИТИКА


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА РАСШИРЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В столице Эстонии - Таллинне состоялась церемония открытия “Бакинского клуба”.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, учредителями клуба являются член парламента Эстонии Эльдар Эфендиев, советник парламента Яна Кримпе и председатель Эстонско-Азербайджанского центра культуры “Айдан” Ниязи Гаджиев. Цель создания подобного очага заключается в приглашении в этот клуб приверженцев Азербайджана и доведении до них и мировой общественности правды о нашей стране.

На церемонии открытия “Бакинского клуба” присутствовала делегация во главе с председателем комитета Назимом Ибрагимовым, а также депутаты Милли Меджлиса. После мероприятия учредители и делегация Азербайджана обсудили вопрос создания в прибалтийских странах Координационного совета организаций азербайджанской диаспоры. Вопрос создания Совета был воспринят с удовлетворением, решено предпринять конкретные шаги в этом направлении.

В рамках визита делегация Азербайджана провела встречи с председателем парламента Эстонии Эне Эргмой, министром иностранных дел Кристиной Оюланд, министром по вопросам народонаселения Пауль-Ээриком Руммо, эстонско-азербайджано-турецкой парламентской группой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными