ОБЩЕСТВО


Американские ученые: Повсеместное ношение масок смягчает наихудший сценарий развития пандемии

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Института показателей и оценки здоровья (IHME) в США оценили эффективность ношения медицинских масок и соблюдение социальной дистанции при пандемии коронавируса COVID-19. Статья ученых опубликована в журнале Nature Medicine, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

В своем исследовании ученые пришли к выводу, что повсеместное ношение масок смягчает наихудший сценарий развития пандемии. Если в масках будут ходить 95 процентов людей, то с конца сентября по февраль сохранит порядка 129,5 тысяч жизней только в Соединенных Штатах.

При этом если рекомендацию носить маску будут соблюдать 85 процентов людей, то число реально спасенных жизней снизится до 95 тысяч. Ученые заключили, что маски играют большую роль в препятствии распространения респираторных заболеваний, в том числе COVID-19.

В то же время, другие меры защиты от COVID-19, например, социальное дистанцирование, оказались менее эффективными.

Ранее британские ученые отметили, что в ходе второй волны пандемии COVID-19 зараженные стали умирать в два раза быстрее. По мнению специалистов, это связано с мутацией коронавируса, которая сделала его более заразным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными