КУЛЬТУРА


«Астана-Балет» представит «Легенду о любви» в Ташкенте

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

24 и 25 августа в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои коллектив «Астана-Балет» — в рамках гастрольного тура в Год Казахстана в Узбекистане — представит балет выдающегося азербайджанского композитора Арифа Меликова «Легенда о любви».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Vesti.uz, созданный Юрием Григоровичем шедевр впервые представили в Мариинском театре, позже — на сцене Большого в Москве. На сцену «Астана-Балет» постановку мэтра перенесли ассистенты Юрия Григоровича — Руслан Пронин и Оксана Цветницкая, в прошлом солисты Большого театра.

Дирижер Арман Уразгалиев из «Астана-Опера» сотворил настоящее чудо с оркестром ГАБТ имени А. Навои: музыканты преобразились технически, буквально вжились в исполняемое полотно.

На пресс-конференции в ГАБТ имени А. Навои исполнитель главной партии Фархада — звезда «Астана-Балет» Фархад Буриев поделился, что его назвали в честь героя легенды, а теперь он исполняет в балете заглавную партию. По словам талантливого танцовщика, каждое движение он пропускает через свое сердце, настолько близка и органична для него эта роль, многое в которой он интерпретировал под себя.

В «Астана-Балет» постановку планировали приурочить ко дню рождения автора — народного артиста Азербайджана и СССР Арифа Меликова: была достигнута договоренность о его приезде на премьеру в июне, но за месяц до события всемирно известного композитора не стало.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными