ЭКОНОМИКА


Азербайджан и Турция договорились о совместном развитии воздушного пространства

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Анкаре состоялась встреча делегаций ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и Главного управления государственных аэропортов Турции (DHMI) во главе с директором УВД «Азераэронавигация» (AZANS) Фарханом Кулиевым и гендиректором DHMI Гусейном Кескином.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские авиалинии», на встрече обсуждались вопросы реализации проекта стратегии по использованию воздушного пространства и развития аэронавигации в регионе. Данная стратегия позволит странам совместно реализовать международные требования в области аэронавигационного обслуживания и эффективного использования воздушного пространства.

Данное сотрудничество - наглядный пример взаимной поддержки двух братских государств в области обеспечения безопасности полетов, повышения качества аэронавигационных услуг и обеспечения регулярности воздушных перевозок.

Турция - стратегический партнер Азербайджана, в том числе и в области гражданской авиации. Воздушное пространство Азербайджана и Турции играет важную роль в широкомасштабной цепочке авиаперевозок, связывающих Европу и Азию. Этот воздушный коридор также является продолжением глобального транспортного проекта «Один пояс, один путь».

За последнее десятилетие роль Азербайджана, как транзитного государства с развитым наземным и воздушным транспортом, значительно возросла. Все это стало возможным и успешным благодаря поддержке и мудрой политике Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Открытие Международного аэропорта в Физули при участии президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана - еще одно яркое свидетельство значимости и важности развития воздушного транспорта и воздушного движения между двумя братскими странами.

Напомним, что в 2018 году благодаря слаженной работе AZANS, аэронавигационной службы DHMI и ICAO (Международная организация гражданской авиации) состоялось открытие нового воздушного коридора, который сегодня действует между Нахчыванской Автономной Республикой и Турцией. Данным маршрутом было установлено прямое авиасообщение между двумя странами, не используя при этом воздушное пространство сопредельных государств.

Открытие нового воздушного коридора c Турцией стало значительным вкладом в дело реализации новых международных рейсов и расширения авиационных сообщений с Нахчыванской Автономной Республикой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными