ОБЩЕСТВО


Чернослив улучшает защиту кишечника от появления раковых опухолей

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Регулярное употребление такого сухофрукта как чернослив улучшает функционирование кишечника и повышает защиту от развития его болезней, включая рак.

О пользе чернослива для кишечного тракта рассказали на портале Shape зарубежные диетологи Эрин Кенни и Джейми Миллер. По словам специалистов, данный сухофрукт отличается высоким содержанием компонентов, благоприятно воздействующих на перистальтику кишечника и его способность опорожняться, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Чернослив – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая предотвращает запоры. Также в сухофрукте много сорбита и хлорогеновой кислоты, увеличивающих частоту стула», - поясняют эксперты.

Помимо этого, сухофрукт улучшает защиту кишечника от появления раковых опухолей. Данный эффект ученые связывают с антиоксидантным действием микроэлементов, входящих в его состав. Благодаря ему уменьшается воспаление, которое способствует росту злокачественных образований, повреждая клетки.

Специалисты пояснили, что марганец, а также медь, содержащиеся в черносливе, способствуют защите здоровых клеток от повреждений, ассоциированных с воспалительным процессом. Также, добавили они, «вещества антоцианы этого сухофрукта уменьшают риск развития рака толстой кишки».

По мнению диетологов, при отсутствии противопоказаний оптимально съедать один-два сушеных плода в день. Среди других его весомых достоинств специалисты назвали позитивное влияние на состояние сердца, а также способность укреплять кости.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными