ОБЩЕСТВО


Цитрусовые могут быть средством профилактики рака

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Участники исследования, проведенного в Японии, которые употребляли цитрусовые три раза в неделю, реже болели раком, чем те, кто употреблял цитрусовые реже двух раз в неделю.

Врач из Великобритании Дженнифер Робинсон подтвердила, что цитрусовые «могут играть роль в предотвращении некоторых видов рака», таких как рак кишечника, рак простаты и рак молочной железы. Она предупредила, что исследование не является «четким», но оно показало, что «цитрусовые могут помочь в борьбе с несколькими видами рака», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские источники.

Американский институт исследования рака отметил, что апельсины, один из видов цитрусовых, могут обеспечить антиоксидант «и другие формы защиты от рака». Есть «убедительные» доказательства того, что продукты, содержащие пищевые волокна, имеют вероятность снижения заболеваемости колоректальным раком.

Цитрусовые, например, являются хорошим источником клетчатки, что дополняет теорию о том, что они могут помочь снизить риск развития рака. Медицинский эксперт, доктор Дэн Бреннан, подтвердил, что цитрусовые «богаты фитонутриентами, в том числе флавоноидами». Согласно исследованиям, подтвержденным доктором Бреннаном, флавоноиды «могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака».

Включив цитрусы в свой ежедневный рацион, вы на пути к здоровому и разнообразному питанию.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными