ПОЛИТИКА


Фуад Мурадов: Для укрепления духа патриотизма у диаспорской молодежи организуются различные проекты

Шуша, 2 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в прекрасной и свободной Шуше проходит III летний лагерь диаспорской молодежи. Этот проект реализуется по инициативе и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Министерства молодежи и спорта, Фонда Гейдара Алиева и Фонда молодежи. Наша главная цель, как отмечает Президент Ильхам Алиев, - ознакомить нашу молодежь с реалиями Азербайджана. Большинство находящейся здесь молодежи живет в зарубежных странах. Мы должны стараться ближе ознакомить их с процессами, происходящими в Азербайджане. В целях укрепления духа патриотизма у диаспорской молодежи организуются различные проекты, связанные с нашей страной, и они активно участвуют в этих инициативах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов на открытии III летнего лагеря диаспорской молодежи в Шуше.

Подчеркнув, что проект «Летний лагерь диаспорской молодежи» реализуется с 2018 года, председатель комитета отметил, что в этом году к проекту был проявлен большой интерес, рассмотрено более 500 заявок.

«Во время летнего лагеря будут организованы встречи с членами семей шехидов, гази, покорителями Шуши. Помимо Шуши молодые люди посетят и другие города и села, освобожденные от оккупации. В течение недели они также обратятся к различным государственным учреждениям, парламентам и главам государств своих стран. В обращениях будут доведены до сведения акты вандализма, совершенные армянами на этих территориях, которые они держали под оккупацией почти тридцать лет», - отметил председатель комитета.

Ф.Мурадов подчеркнул, что Государственный комитет по работе с диаспорой уделяет особое внимание вопросам по интенсификации поездок на освобожденные от оккупации территории, посещению этих территорий наибольшего числа наших соотечественников, а также доведению ими происходящих здесь процессов до мировой общественности. Каждое мероприятие, осуществляемое в Шуше, имеет важное значение. Культурная столица Азербайджана является символом борьбы нашего народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными