ПОЛИТИКА


ГОСКОМИТЕТ ПО РАБОТЕ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА РУБЕЖОМ, ОТМЕЧАЕТ ЧЕТВЕРТУЮ ГОДОВЩИНУ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, отмечает четвертую годовщину начала своей деятельности. По этому случаю 5 июля работники структуры во главе с председателем Государственного комитета Назимом Ибрагимовым, посетив Аллею почетного захоронения, почтили светлую память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, которому принадлежат исключительные заслуги в формировании азербайджанской диаспоры в мире, возложили к его могиле венок и цветы.

Был также возложен венок на могилу видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

Затем председатель Государственного комитета Назим Ибрагимов провел брифинг для журналистов, посвященный 4-летней деятельности руководимой им структуры. В частности, он отметил: Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, был создан в соответствии с Указом нашего общенационального лидера Гейдара Алиева 4 года назад, после этого работа с диаспорой была поднята на уровень государственной политики и уже дает свои плоды. Азербайджанская диаспора интенсивно формируется и превращается в организованную силу. Наши соотечественники за рубежом сегодня, тесно объединившись вокруг Президента Азербайджана, вносят большой вклад в дело доведения до мировой общественности правого голоса нашей страны. Государственный комитет в полном смысле слова был помощником в этой работе, и наша помощь будет продолжена и впредь. Президент Азербайджана проявляет особое внимание и заботу о Государственном комитете, и за это мы признательны главе нашего государства.

Назим Ибрагимов отметил, что проведение в этом году II съезда азербайджанцев мира, Форума интеллигенции азербайджанцев мира, совместное заседание турецкой и азербайджанской диаспорских организаций мира, объединение турецкой и азербайджанской диаспорских организаций является логическим результатом нашей работы по формированию диаспоры. В связи с созданием Ассамблеи ассоциаций азербайджанцев Америки действует оргкомитет, ведется серьезная подготовка к Конгрессу азербайджанцев Европы, который состоится в октябре. Предусмотрено проведение форума деятелей науки азербайджанцев мира, а также азербайджанских журналистов, работающих в различных странах. В настоящее время при содействии Национальной академии наук Азербайджана, наших посольств и представительств в зарубежных странах готовится список наших деятелей науки, журналистов, проживающих за рубежом. Государственный комитет мобилизует все свои возможности для осуществления этой работы. Основная цель - достижение управления диаспорскими организациями во всем мире с единого центра. Думаем, что мы достигнем своей главной цели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными