КУЛЬТУРА


Германия отменила запрет на посещения немцами египетских курортов

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Германии отменило один из самых давних запретов, касающихся посещения Южного Синая. По информации на сайте www.atorus.ru, теперь немецким туристам с небольшими оговорками разрешено отдыхать на всех красноморских курортах Египта.

С 28 июня 2019 года немецким туристам официально разрешено посещать курортный город Таба, который находится на египетско-израильской границе – всего в 13 км от израильского курорта Эйлат. Запрет на путешествие в Табу был введен из-за террористических атак.

Тем не менее, ряд рекомендаций по поездкам на курорты Южного Синая (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Табу) немецкие власти сохраняют. Так, туристам не советуют путешествовать или отдыхать в одиночку. Заниматься дайвингом и другими водными видами спорта, а также подниматься в горы или бронировать экскурсии рекомендуется только с лицензированным местным гидом.

В Египте оценили отмену запрета Германией как «шаг, способствующий возрождению туризма на Южном Синае». По оценке минтуризма Египта, это решение, во-первых, позволит немецким туроператорам увеличить количество чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх. А, во-вторых, подтолкнет и другие страны к открытию рейсов на Южный Синай.

По данным египетского туристического ведомства, Германия сейчас – въездной рынок «номер один» для Египта. В 2018 году в АРЕ побывало 1,5 млн немецких туристов, что превзошло рекорд 2010 года (1,4 млн человек).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными