ОБЩЕСТВО


Итальянское исследование выявило эффективность первой дозы вакцинации

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Проведенное в Италии исследование показывает, что число смертей от коронавируса снижается уже после одного укола вакциной. На убыль после первой прививки идет также риск инфицирования COVID-19 и госпитализации. Исследование было проведено Национальным институтом здравоохранения Италии и министерством здравоохранения с участием 13,7 миллиона человек, вакцинированных по всей стране, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Как пишет гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на Reuters, полученные в ходе исследования результаты показали, что риск инфицирования, госпитализации и смерти постепенно снижался в течение первых двух недель после первой прививки.

Согласно исследованию, данные о котором были опубликованы в субботу, через пять недель после первой дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca заражение COVID-19 у взрослых всех возрастов снизилось на 80 процентов.

Ученые начали изучать данные со дня начала кампании вакцинации в Италии, 27 декабря 2020 года, до 3 мая 2021 года. Анализ показал, что риск заражения Sars-CoV-2, госпитализации и смерти постепенно снижался через первые две недели после первоначальной вакцинации.

«По состоянию на 35-й день после первой дозы число инфекций снизилось на 80, количество госпитализаций на 90 и смертность уменьшилась на 95 процентов», — говорится в сообщении Национального института здравоохранения Италии. При этом указывается, что такая же картина наблюдается как у мужчин, так и у женщин независимо от возраста.

«Эти данные подтверждают эффективность кампании вакцинации и необходимость быстрого охвата населения, чтобы положить конец чрезвычайной ситуации», — говорится в заявлении президента Национального института здравоохранения Италии Сильвио Брусаферро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными