ОБЩЕСТВО


Израильские исследователи предложили путь снижения смертности от коронавируса

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Смертность от коронавируса может быть «значительно снижена», если люди будут общаться только в пределах своих возрастных групп, показало исследование израильских ученых.

Исследования показывают, что люди, общающиеся только в пределах своей возрастной группы, могут «значительно снизить» смертность от коронавируса и предоставить альтернативу изоляции. Результаты исследования опубликованы в журнале Open Biology, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

В новом исследовании была рассмотрена идея минимизировать уровень смертности от коронавируса, просто запретив людям встречаться за пределами их возрастной группы. Израильские исследователи из Университета Хайфы создали большое компьютерное моделирование, чтобы оценить различные сценарии смягчения меры изоляции, в том числе по возрастным группам. Они обнаружили, что уровень смертности от коронавируса снизился бы на 62-93 процента, если бы пожилые люди общались только в рамках своих возрастных групп.

Решение по-прежнему предполагает, что близкие члены семьи будут регулярно встречаться, поэтому не исключает встречи с внуками, но ограничивает общение людьми одного и того же возраста.

Участники исследования создали модель для изучения распространения вируса в двух виртуальных популяциях по 50 тысяч человек, аналогичных тем, которые существуют в Израиле и Италии.

Когда пожилые люди старше 55 лет перестали общаться с более молодыми людьми, за исключением тех, с которыми они жили, прогнозируемая смертность снизилась на 54–62 процента.

Это включало формирование новых связей среди пожилого населения, чтобы компенсировать потерянные связи и сохранить такое же количество социальных взаимодействий, которые особенно важны для этой возрастной группы.

Снижение числа умерших - по сравнению с отсутствием ограничений - увеличилось примерно до 91 процента, если пожилые люди придерживались своей возрастной группы и не заводили новых друзей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными