ОБЩЕСТВО


Канадские ученые посоветовали дошкольникам больше двигаться

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Исследователи Университета МакМастера обнаружили, что физическая активность в дошкольном возрасте может снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте. Результаты научной работы опубликованы в журнале Pediatrics, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Исследователи определили, что потеря тонуса артерий у маленьких детей происходит медленнее. "У этих детей также отмечалась сравнительно большая выносливость на беговой дорожке, что говорит о лучшем состоянии сердечно-сосудистой системы, после тренировки пульс испытуемых приходил в норму быстрее. Результаты исследования показали, что общая физическая активность благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, более интенсивная физическая активность оказалась более полезной", - говорится в сообщении.

Канадские ученые полагают, что интенсивность физической активности имеет значение для здоровья сердца и сосудов ребенка. При этом нагрузка не должна быть единовременной, дети могут быть активными в течение дня, принимая участие в играх. Результаты экспериментов с мальчиками и девочками были схожи, однако у девочек ученые заменили дополнительный эффект - физическая активность положительно влияла на стабильность артериального давления.

"Многие из нас склонны думать, что сердечно-сосудистые заболевания поражают людей в старшем возрасте, но артерии начинают терять тонус, когда мы еще очень молоды. Важно начинать применять все возможные профилактические меры на ранней стадии. Мы должны обеспечить детей множеством возможностей для поддержания физической активности, чтобы сохранить их сердца и кровеносные сосуды как можно более здоровыми", - объясняет ведущий автор исследования Николь Прудфут, аспирант кафедры кинезиологии в Университете МакМастера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными