ОБЩЕСТВО


Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на lenta.ru.

Более 84 тысяч британцев, перенесших коронавирус в разных формах, были протестированы специалистами на остроту памяти и когнитивные навыки с использованием Great British Intelligence Test. Учитывались возраст, пол, уровень образования, сфера деятельности, хронические болезни. Полученные данные показали, что инфекция негативно сказалась на способности людей понимать текст и смысл слов, решать задачи.

При этом не было значительного ухудшения способности запоминать числа, пространственной памяти и восприятия эмоций. У пациентов с тяжелой формой COVID-19 после выздоровления наблюдались более серьезные умственные нарушения, чем у остальных инфицированных.

«Наш анализ доказывает гипотезу, что коронавирус может влиять на когнитивные функции, дефицит которых сохраняется после выздоровления», — цитирует издание слова руководителя исследования Адама Хэмпшира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными