ОБЩЕСТВО


Латвийская ассоциация химического и фармацевтического бизнеса планирует развивать экспорт в Азербайджан

Рига, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Латвийская ассоциация химического и фармацевтического бизнеса планирует расширить объем экспорта в 2019 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2019 году компания решила развивать экспорт в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Литву, Эстонию, Нидерланды и Мальту.

В прошлом году была создана экспортная платформа и заинтересованность клиентов в США и Корее. В 2018 году экспорт увеличился на 10 процентов по сравнению с 2017 годом, и зарегистрировал один из своих продуктов на новом рынке - Польше.

В Латвии, как и в других частях Европейского союза (ЕС), фармацевтическая промышленность сталкивается с серьезной проблемой в борьбе с контрафактными лекарственными средствами, и в феврале 2019 года вступит в силу новая Директива ЕС о контрафактных лекарственных средствах для защиты пациентов от попадания фальсифицированных лекарств в легальную цепочку поставок.

Внедрение системы проверки лекарств в 2018 году привело к значительным затратам для многих фармацевтических производителей. Между тем, компании LAĶĪFA отмечают нехватку квалифицированных специалистов, ограниченное государственное финансирование и низкую покупательскую способность населения Латвии как факторы, сдерживающие развитие.

Айгюн Алиева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными