ОБЩЕСТВО


Мобильные бригады TƏBİB проводят вакцинацию в крупных торговых центрах ВИДЕО

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) с целью ускорения процесса вакцинации организовало мобильные бригады.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в нашей стране успешно продолжается процесс вакцинации граждан от пандемии нового вида коронавируса (COVID-19).

Сотрудница отдела по связям с общественностью ТƏBİB Эльнара Бахыш отметила, что по сегодняшний день мобильные бригады использовали, в целом, 52 тыс. 826 доз вакцин, 36 тыс. 925 из которых были введены в качестве первой дозы, а 16 тыс. 902 – второй дозы. В настоящее время мобильные бригады функционируют в гипермаркетах «Браво» недалеко от метростанций «Ахмедли» и «Кероглу», а также торговых центрах Dəniz Mall и 28 Mall. При необходимости срок деятельности мобильных бригад может быть продлен.

По словам сотрудников TƏBİB, в процессе мобильной вакцинации используются вакцины Sinovac китайского производства. Граждане, пройдя онлайн-регистрацию на соответствующем сайте, могут получить шанс на участие в процессе вакцинации. С целью предотвращения скопления людей в медицинских пунктах, а также ускорения процесса вакцинации, мобильные бригады приступили к деятельности с 2 апреля. По сей день в адрес мобильной бригады в связи с вакцинацией поступили сотни обращений из государственных, частных предприятий и управлений.

Вакцинированная посредством мобильной бригады гражданка Гюляр Сулейманова выражает свое одобрение данной акцией: «Я добровольно обратилась, чтобы пройти вакцинацию посредством мобильной бригады, организованной TƏBİB. После вакцинации врач проинструктировала меня. Я чувствую себя хорошо и осталась очень довольна оказанными услугами. Поэтому советую членам моей семьи также обратиться к услугам мобильной бригады».

Напомним, что акция по вакцинации от коронавируса в нашей стране стартовала 18 января 2021 года. В соответствии со стратегией вакцинации, в первую очередь, началась вакцинация работников здравоохранения. 8 февраля были вакцинированы граждане старше 65 лет, а с 17 февраля – лица в возрасте 50 и старше. С 22 марта осуществляется вакцинация граждан старше 40, а с 10 мая – граждан старше 18 лет.

Отметим, что для организации на высоком уровне процесса вакцинации населения с целью борьбы против коронавирусной инфекции предприняты все необходимые меры.

До настоящего времени общее число введенных вакцин в нашей стране составляет 3 млн 80 тыс. 340. Число вакцинированных на первом этапе составляет 1 млн 993 тыс. 612, а на втором этапе – 1 млн 82 тыс. 728 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными