ОБЩЕСТВО


Молодой азербайджанский ученый назначен на высокую должность в клинике Кельнского университета

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Председателю Немецко-Азербайджанского радиологического и нейрорадиологического общества, доктору медицинских наук Нурану Абдуллаеву, добившемуся в последние месяцы успехов на международной медицинской научной арене, оказано высокое доверие в университетской клинике Германии, где он работает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Нуран Абдуллаев, работающий заведующим отделением Института диагностической и инвазивной радиологии клиники Кельнского университета, назначен руководителем отдела исследований ишемического инсульта.

Н.Абдуллаев - единственный молодой азербайджанец, назначенный на высокую должность в крупном научном центре Германии. Он известен на международной научной арене как первый молодой азербайджанец, больше всего опубликовавший научные исследования о пациентах с инсультом в престижных научных журналах и принимавший активное участие в научной и практической деятельности.

Он один из самых молодых врачей в Германии, проводивших операции на головном мозге пациентам с инсультом. Успешно прошли несколько месяцев назад первые практические испытания нового проекта, автором идеи которого был он при оперативном вмешательстве на сосудах у пациентов с острым ишемическим инсультом. Устройство, изобретенное нашим соотечественником для использования в хирургии головного мозга в рамках этого проекта, в настоящее время запатентовано в Европе и проходит сертификацию CE для использования во всех центрах инсульта в Европе.

Напомним, что несколько дней назад Н.Абдуллаев был избран заместителем председателя правления Альянса азербайджанцев Германии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными