ПОЛИТИКА


НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ В ВОРОНЕЖЕ, АКТИВИЗИРУЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ II СЪЕЗДА

Проведение II съезда азербайджанцев мира на государственном уровне еще раз показало, что у наших соотечественников, проживающих вдали от Родины, есть могущественное государство, которым руководит непоколебимый, дальновидный Президент, любящий свой народ, старающийся для него.

Эти слова были сказаны председателем действующей в Воронеже (Россия) организации «Единение-Бирлик» Ильхамом Кязымовым в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ. По словам И.Кязымова, объединение сотен людей из 140 стран мира, интерес к их проблемам и оказание помощи в их решении - очень большое дело. Это также замечательная возможность для более тесного сплочения наших соотечественников, проживающих за пределами Азербайджана, и для их деятельности во имя своей Родины. После съезда мы посетили районы. Встречи, проведенные в ходе нашей поездки по родному Азербайджану, заряд и энергия, полученные нами, открыли новые возможности для развития нашей диаспорской деятельности и лоббизма в странах, где мы проживаем. С уверенностью могу сказать, что наша диаспора будет укрепляться и в дальнейшем. Сильная диаспора означает сильный Азербайджан. На этом съезде были затронуты все вопросы, - в том числе самая больная для нас проблема. На съезде было принято обращение в связи с нагорно-карабахским конфликтом. И наш долг - активизировать деятельность, направленную на освобождение земель от оккупации, проводить важную работу со структурами власти на местах, где мы проживаем. Как отметил наш Президент, если мирные переговоры не дадут результатов, то мы должны освободить наши земли иным путем. Мы должны быть готовы к этому, получить поддержку.

Наша организация наладила тесные связи с руководством области и города Воронежа, с политическими партиями. Большинство из нас представлено также в ряде структур. Мы стараемся, чтобы здесь у нас были друзья Азербайджана, азербайджанцев. Для сведения хочу сообщить, что сегодня в Воронеже проживает около 50 тысяч азербайджанцев. Организация «Единение-Бирлик» делает все возможное для их более тесного сплочения, для того, чтобы быстрее решались проблемы, с которыми они сталкиваются. Принимаются меры для того, чтобы наши соотечественники не забывали свою Родину, ее историю, язык, культуру. Торжественно отмечаются наши национальные праздники, знаменательные дни, на которые приглашаются известные мастера культуры Азербайджана. В наших празднествах принимают также участие представители других наций. Они становятся свидетелями гостеприимства азербайджанцев, их теплого отношения к людям. В городах, районах и поселках компактного проживания азербайджанцев функционируют «воскресные школы». Здесь изучают историю, культуру Азербайджана, рассказывают о наших традициях и обычаях, национальной кухне. Считаем, что чем больше наши дети будут иметь информации, связанной с нашей Родиной, тем больше они будут любить ее. К нашим школам проявляют интерес дети русской и других национальностей, они изучают наши национальные танцы, кулинарию.

Особое внимание уделяется также развитию российско-азербайджанских отношений. Проводятся переговоры, связанные с обменом студентами и обучением молодых представителей обеих стран в Азербайджане и России. Мы также стараемся, чтобы воронежские деловые люди приезжали в Азербайджан, вкладывали инвестиции в экономику нашей страны. Уже состоялся целый ряд взаимных визитов. Деловые люди Воронежа намерены приобретать некоторые промышленные товары, производимые в Азербайджане. И в Азербайджане есть потребность в продукции, производимой в Воронеже. В связи с этим предусмотрены организации выставок в Баку и в Воронеже. 28-29 марта в Баку прибудет группа деловых людей Воронежа. В ходе этой поездки будет достигнуто соглашение о развитии экономических и торговых связей.

Словом, мы постараемся достойно представлять Азербайджан в Воронеже, принимать непосредственное участие в решении больных для нас проблем, теснее сплотимся вокруг нашего Президента, будем более организованными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными