ПАМЯТЬ КРОВИ


Национальное новостное агентство Хорватии HINA распространило статью собкора АЗЕРТАДЖ, связанную с трагедией 20 Января

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с 27 годовщиной трагедии 20 Января на интернет-странице Национального новостного агентства Хорватии HINA размещена переведенная на хорватский язык статья собкора АЗЕРТАДЖ Игбала Гаджиева «20 января 1990 года – Национальный День скорби в Азербайджане».

В статье приводится подробная информация об акте террора, совершенном 20 января 1990 года советскими вооруженными силами против народа Азербайджана, доводится до внимания зверское убийство мирного и безоружного населения, требовавшего соблюдения своих конституционных прав, сынов Родины, боровшихся за территориальную целостность, свободу и независимость. В статье подчеркивается, что 21 января 1990 года общенациональный лидер Гейдар Алиев, прибыв в постоянное представительство Азербайджана в Москве, открыто выразил свой протест против советского руководства.

В статье доводятся до внимания соболезнования великого лидера нашему народу в связи с трагедией, его требование привлечь к уголовной ответственности виновных в этой трагедии. Сообщается, что политико-правовая оценка трагедии 20 Января стала возможной лишь после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к власти. Подчеркивается, что урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, достижение режима прекращения огня также связано с именем великого лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными