ПОЛИТИКА


Наши соотечественники в Иордании гордятся проведением первых Европейских игр в Азербайджане

Амман, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Наши соотечественники, проживающие в Иордании гордятся проведением в Азербайджане первых Европейских Игр «Баку-2015» и выражают свой восторг по поводу торжественной церемонии открытия, которую наряду с миллионами телезрителей наблюдали по телевидению.

По единодушному мнению собеседников корреспондента АЗЕРТАДЖ, церемония открытия первых Европейских игр 2015 года в Баку была поистине грандиозной и феерической, и все они испытали глубокое чувство гордости и радости за свою страну, сумевшую на столь высоком мировом уровне организовать такое масштабное спортивное мероприятие.

Как сообщила корреспонденту АЗЕРТАДЖ руководитель Комитета женщин азербайджанской диаспоры Зумруд Дадашова, церемония открытия первых Европейских игр в Баку представляла собой великолепное и незабываемое зрелище, о котором еще долго будут помнить, говорить и писать. По ее словам, по общему убеждению представителей нашей диаспоры в Иордании, которые все как один наблюдали за этим великолепным зрелищем, это было изумительное, до деталей продуманное и организованное с большим вкусом представление. «Мы не раз наблюдали за подобными церемониями на олимпийских играх, и можем с уверенностью сказать, что Азербайджан достойно провел церемонию открытия на самом высоком уровне, тонко и внушительно продемонстрировав миру древнюю и богатую азербайджанскую историю, культуру, музыку и литературу с фантастическими визуальными эффектами. Отрадно, что сотни миллионов телезрителей со всего мира, а также собравшиеся на великолепном Бакинском олимпийском стадионе 68 тысяч зрителей стали свидетелями незабываемого исторического момента. Безусловно, это событие без преувеличения можно назвать одним из крупнейших в истории современного олимпийского движения», – подчеркнула З.Дадашова.

Студентка второго курса Иорданского Университета Айла Джафарова, которая недавно провела в своем университете презентацию первых Европейских Игр «Баку-2015» отметила, что Европейские игры ничем не уступают Олимпийским и это историческое событие имеет большое значение для нашей страны, которая может позволить себе принять такое масштабное мероприятие и показать миру свои достижения, свою историю и культуру. Подчеркнув, что в Азербайджане проводятся многочисленные мероприятия международного уровня, Айла Джафарова отметила, что организация первых Европейских игр не случайна и является итогом многолетней политики нашей страны в области развития спорта и международного сотрудничества. Это также связано с достигнутыми Азербайджаном высокими результатами во всех сферах, в том числе в спорте, повышением международного авторитета нашей страны и доверием к Азербайджану. «Мы, азербайджанцы, гордимся успехами нашей страны, а проведение первых в истории спорта Евроигр в нашей столице воодушевляет нас хорошо учиться и стараться во благо своей родины», – подчеркнула А.Джафарова.

Другая активистка азербайджанской диаспоры Камаля Татлыева добавила, что церемония открытия первых Евроигр – «это фантастическое и необыкновенное шоу, которое по своей креативности превзошло все ожидания». По ее словам, Азербайджан показал всему миру свой огромный потенциал и приверженность европейским спортивным идеалам, призванным объединять через спорт страны и народы. Мы ежедневно наблюдали за шествием факела Европейских игр, который был зажжен в священном храме Атешгях и обошел всю страну, это переполняло сердце каждого азербайджанца чувством гордости за свой народ, свою страну. А кульминацией всего этого процесса стала сама церемония открытия Игр, которая золотыми буквами впишет имя Азербайджана в историю мирового спорта.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными