СПОРТ


Названа дата проведения Гран-при Азербайджана Формулы 1

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

На заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, проходившем в Париже, подтвержден календарь чемпионата мира на 2022 год – как и ожидалось, в нем 23 гонки, однако с несколькими трассами требуется подписать либо продлить контракты, что произойдет несколько позже.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сезон-2022 следует за двумя беспрецедентными для Формулы 1 годами, когда из-за пандемии пришлось многократно пересматривать и корректировать календарь сезона – в прошлом году удалось провести 17 этапов, в этом будет уже 22. В сложившихся обстоятельствах все это можно считать очень серьезным достижением, учитывая глобальный масштаб чемпионата.

Спорт продемонстрировал способность гибко реагировать и адаптироваться к возникающим сложностям. С одной стороны, в Формуле 1 надеются, что угроза пандемии в следующем году будет постепенно снижаться, с другой, обещают внимательно следить за развитием ситуации и тесно сотрудничать со всеми промоутерами и местными властями.

В пресс-релизе Формулы 1 отдельно подчеркивается, что Гран-при Китая в календарь не включен из-за ситуации с пандемией, но этап в Шанхае вернется в чемпионат, как только для этого сложатся благоприятные условия.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Мы рады представить календарь на 2022 год, ведь мы готовимся к началу новой эры в истории нашего спорта, когда вступит в силу совершенно новый регламент, и машины для следующего года создавались с тем расчетом, что они позволят вести более плотную борьбу на трассе.

Этот сезон складывается невероятно интересно, на трассах идут яркие сражения, за их ходом наблюдает все больше болельщиков, кроме того, публика возвращается на трибуны автодромов после пандемии. Надеемся, что в 2022 году жизнь вернется в нормальное русло, и зрителей станет еще больше.

Нам приятно, что интерес к Формуле 1 проявляют все новые страны, что наш спорт становится еще популярнее, и мы считаем, что у нас сформирован прекрасный календарь на 2022 год – в нем появился этап в Майами в дополнение к гонкам на знаменитых трассах со славной историей.

Пандемия пока продолжается, поэтому мы сохраняем бдительность и придерживаемся всех необходимых мер безопасности, чтобы защитить и наш персонал, и население тех стран, которые мы посещаем».

Жан Тодт, президент FIA: «Впечатляющий календарь на следующий сезон Формулы 1 – это результат великолепной работы Стефано Доменикали и его команды в тесном взаимодействии с FIA.

За последние два года Формула 1 проявила удивительную стойкость, доказав, что наш спорт способен стабильно развиваться несмотря на многочисленные сложности, вызванные пандемией. 23 Гран-при в 2022 году станут отличной ареной для демонстрации совершенно новых машин, и я с нетерпением жду нового сезона».

Дата Гран-при Место проведения

20 марта Бахрейн Сахир

27 марта Саудовская Аравия Джидда

10 апреля Австралия Мельбурн

24 апреля Эмилия-Романья Имола

8 мая Майами Майами

22 мая Испания Барселона

29 мая Монако Монако

12 июня Азербайджан Баку

19 июня Канада Монреаль

3 июля Великобритания Сильверстоун

10 июля Австрия Шпильберг

24 июля Франция Ле-Кастелле

31 июля Венгрия Будапешт

28 августа Бельгия Спа

4 сентября Нидерланды Зандфорт

11 сентября Италия Монца

25 сентября Россия Сочи

2 октября Сингапур Сингапур

9 октября Япония Сузука

23 октября США Остин

30 октября Мексика Мехико

13 ноября Бразилия Сан-Паулу

20 ноября Абу-Даби Яс-Марина.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными