ОБЩЕСТВО


Немецкие специалисты: употребление воды после повторного кипячения не опасно для здоровья

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Многие люди убеждены: пить повторно вскипяченную воду не нужно, это вредно для здоровья. Почти каждый второй после разового кипячения выливает ее из чайника. Люди опасаются, что в этой воде могут скапливаться бактерии, или же другие вещества, нежелательные для организма.

Но опасно ли на самом деле пить воду, вскипяченную повторно? Мнение немецких специалистов из Института Фрезениуса таково: употребление воды после повторного кипячения не опасно для здоровья, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

«Не нужно бояться размножения бактерий в воде: их количество, пока она будет находиться в чайнике, действительно может вырасти, - но при повторном кипячении воды микроорганизмы будут уничтожены. Что касается вкуса повторно вскипяченной воды, нет никаких научных доказательств того, что он ухудшается», - констатировали эксперты.

Также, по их словам, нет риска того, что в воду за время, пока она будет отстаиваться в чайнике, проникнут частицы его материалов. Однако во избежание этого важно использовать сертифицированную посуду от проверенных и безопасных производителей, подчеркнули эксперты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными