ОБЩЕСТВО


Обсуждены новые перспективы развития и укрепления азербайджано-аргентинского сотрудничества в сфере фарминдустрии

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в нашей стране Марианхелес Беллуши. Встреча носила ознакомительный характер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Минздрава, поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев поздравил Марианхелес Беллуши с назначением на пост посла Аргентины в нашей стране. Министр подчеркнул значение осуществляемых между двумя странами взаимных визитов официальных лиц высокого уровня для развития отношений.

Указав на успешное сотрудничество во многих сферах, в том числе и в области здравоохранения и медицинской науки, Теймур Мусаев отметил, что есть большой потенциал для обмена опытом между национальными институтами общественного здравоохранения. По его словам, азербайджано-аргентинское сотрудничество в области политики здравоохранения и общественного здравоохранения осуществляется на международном уровне – в рамках сотрудничества министров здравоохранения Всемирной организации здравоохранения и Движения неприсоединения. Так, для поддержки борьбы с коронавирусом в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения в 2021 году Аргентине посредством Всемирной организации здравоохранения была оказана гуманитарная помощь в размере 300 тысяч долларов США.

В своей речи министр подчеркнул, что цифровизация системы здравоохранения является одним из основных приоритетов Министерства здравоохранения Азербайджана: «Аргентинская модель цифрового здравоохранения является лидирующей в Южной Америке. Изучение опыта Аргентины в этой сфере может быть полезным для нас».

Подчеркнув успешное взаимодействие наших стран в сфере фарминдустрии, министр сообщил, что в настоящее время в Азербайджане прошли официальную регистрацию 43 лекарственных препарата из Аргентины.

В завершение Теймур Мусаев выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества.

В свою очередь, Марианхелес Беллуши подчеркнула, что Аргентина уделяет особое внимание отношениям с Азербайджаном. Посол также отметила, что для повышения эффективности системы здравоохранения наших стран есть все необходимые инструменты по взаимодействию в сфере медицинского образования.

В ходе беседы, прошедшей в духе конструктивного диалога и взаимопонимания, стороны обсудили текущее состояние азербайджано-аргентинского сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки, и потенциальные возможности его развития. Также обсуждены новые перспективы развития и укрепления сотрудничества в сфере фарминдустрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными