ЭКОНОМИКА


Осенний марафон элитного туризма в Баку

Баку, 19 сентября, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

18 сентября в столичном отеле JW Marriott Absheron состоялась уже ставшая традиционной осенняя встреча профессионалов туристической отрасли Baku Travel Bazaar Autumn Edition. Мероприятие, в котором приняли участие ведущие представители туриндустрии из разных стран, было посвящено новинкам и предложениям туристической отрасли на текущий осенний и предстоящий зимний сезоны. В этом году в семинаре в формате B2B приняло участие немало дебютантов, заинтересованных в тесной работе с коллегами из Азербайджана.

«Все, кто посещал Баку, мечтают сюда вернуться!»

Организаторами этого важного для профессионалов отрасли мероприятия уже четвертый год подряд выступают компании Chance Travel Consulting (Украина) и R&S Group (Азербайджан). Спонсором семинара выступила авиакомпания Turkish Airlines, которая обеспечивает на сегодняшний день хорошие возможности для перелетов граждан Азербайджана в разные страны мира транзитом через Стамбул.

В этом году для презентации своих услуг в Баку прибыли представители свыше 35 отелей, гостиничных сетей, принимающих туроператоров, авиаперевозчиков, агентств, специализирующихся на аренде автомобилей, клиник и т.д. На встрече были представлены такие страны, как Турция, Италия, ОАЭ, Маврикий, Сейшельские острова, Доминиканская Республика и др. Во встрече с зарубежными коллегами приняли участие сотрудники более 200 ведущих туристических компаний Азербайджана, а также Грузии, специализирующиеся на элитном туризме.

По словам соучредителя компании Chance Travel Consulting Ирины Веденеевой, основной целью данного мероприятия является обмен опытом между профессионалами, занятыми в сфере туризма. «Мы всегда рады приезжать в прекрасный город Баку, - сказала соучредитель компании Chance Travel Consulting Ирина Веденеева. – Наша компания организует подобные семинары в разных странах – Украине, Казахстане, Узбекистане, Беларуси, странах Прибалтики, но мероприятия в Баку всегда отличаются особой теплотой. Многие участники приезжают сюда не только ради бизнеса, но и для того, чтобы насладиться тем гостеприимством, которым их окружают азербайджанцы. Все отмечают потрясающую красоту Баку, который невероятным образом сочетает в себе современные черты с богатой историей и традициями. Я, как профессионал сферы туризма, могу сказать, что Баку прогрессивно развивается и привлекает внимание все большего числа гостей из разных стран мира. Практически все, кто здесь побывал хоть раз, мечтают вернуться в Баку».

Безграничные возможности для содержательного отдыха

Как мы уже отметили, наряду с постоянными участниками, в этом году было много новичков, желающих открыть для себя туристический рынок Азербайджана. Среди них отель Astoria в Санкт-Петербурге, имеющий более чем 100-летнюю историю. Открывшийся в 1912 году, отель сразу стал городской достопримечательностью и завоевал популярность у знаменитостей. В нем останавливались танцовщица Айседора Дункан, поэт Сергей Есенин, гостиница также послужила съемочной площадкой для комедии «Невероятные приключения итальянцев в России». «Из года в год мы наблюдаем увеличение количества туристов из Азербайджана, поэтому приняли решение об участии на сегодняшнем мероприятии», - отметила Екатерина Андреева, директор по продажам и маркетингу Hotel Astoria St. Petersburg. - У нас сеть из 11 отелей, расположенных в самых топовых направлениях в мире. Отель в Санкт-Петербурге уникален по своей истории, философии и дизайну. Мы понимаем важность азербайджанского рынка для России. Мы тесно сотрудничаем с Консульством Азербайджана в Санкт-Петербурге, и это направление для нас является приоритетным для дальнейшего развития. Азербайджанцы любят культурный отдых, походы в музеи и театры, а Санкт-Петербург - культурная столица России, и у нас есть, на что посмотреть. При этом я с удивлением обнаружила, что азербайджанцы заинтересованы именно в зимнем отдыхе в Санкт-Петербурге, поэтому ваша страна для нас является идеальным партнером для развития данного направления в зимний сезон».

Эмират, в котором круглый год лето, – Абу-Даби, также был представлен на мероприятии дебютантом – роскошным отелем Emirates Palace, строительство которого обошлось некогда в сумму 3 млрд. долларов. Как и следует из названия – это настоящий дворец, построенный по проекту шейха Заеда, выполненный в национальном стиле и призванный продемонстрировать всему миру арабскую культуру. У отеля огромная зеленая территория в 85 гектаров. При этом в гостинице всего 394 номера, что говорит о величине и размахе комнат. По словам торгового представителя отеля Лидии Непомнящей, поездки в ОАЭ традиционно пользуется большим спросом у азербайджанских туристов. Эта страна находится относительно недалеко и может предложить много возможностей для содержательного отдыха.

Еще одно экзотическое направление, которое может заинтересовать азербайджанских туристов, - Сейшельские острова в Индийском океане, известные своими пляжами, коралловыми рифами и заповедниками, было представлено на Travel Bazaar в Баку принимающей компанией 7South. Как утверждает управляющий директор компании Анна Батлер Пает, Сейшелы – страна, абсолютно безопасная как с эпидемиологической точки зрения, так и с сейсмологической. Это совершенно уникальное направление для семейного отдыха, который особенно востребован азербайджанскими туристами. Компания предоставляет возможности бронирования отелей, наземное обслуживание, экскурсионные программы, дайвинг, свадебные церемонии и мн.др.

Нельзя не отметить и глобальную гостиничную сеть Warwick Hotels and Resorts (США), располагающую свыше 50 отелями в разных странах. «Азербайджан нам чрезвычайно интересен. Отсюда выполнятся авиарейсы во многие страны, в которых у нас имеются гостиницы. К примеру, накануне я узнала о планах национального перевозчика AZAL открыть прямой рейс в Женеву, что поможет нашему женевскому отелю продвигаться на рынке Азербайджана, - сказала Дарья Миронова, директор по продажам в России и странах СНГ Warwick Hotels and Resorts. - Особенно мы заинтересованы в сотрудничестве с корпоративными клиентами и группами, в связи со спецификой наших отелей».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными