ПОЛИТИКА


ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В БЕРЛИНЕ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из посольства нашей страны в Германии, в Берлине состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности азербайджанцев мира.

28 декабря группа азербайджанцев из Берлина, Дрездена, Йены и Кельна создала организационный комитет с целью проведения этого знаменательного дня. На мероприятии, проведенном организационным комитетом при содействии посольства в берлинском центре торжеств «Гала», присутствовали около 300 гостей, в том числе наши соотечественники из Азербайджанской Республики, Ирана и Турции, обучающиеся в Берлине азербайджанские студенты и исследователи.

А на мероприятии, проведенном 30 декабря в Турецком доме Берлина по инициативе Азербайджанской федерации, выступили депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова, президент федерации Нусрет Делбесте, заместитель председателя Конгресса азербайджанцев Европы Мурат Туран, а также генеральный консул Турции в Берлине. Выступившие говорили об исторической деятельности нашего общенационального лидера Гейдара Алиева в области интенсификации связей наших соотечественников, живущих за пределами Азербайджана, с Родиной, проявления государственной заботы об их проблемах.

Состоялся также обмен мнениями о вкладе, который диаспора может внести в формирование нашей государственности, успехах, достигнутых в Азербайджане в 2005 году, реализуемых в различных областях крупномасштабных проектах.

Посол Парвиз Шахбазов говорил о важных событиях, произошедших в минувшем году в политической и экономической жизни нашей республики, рассказал об основных направлениях внутренней и внешней политики руководства страны. Он зачитал обращение Президента Ильхама Алиева к азербайджанцам мира по случаю знаменательного дня.

На мероприятиях звучала наша национальная музыка, были представлены блюда нашей кухни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными