ПАМЯТЬ КРОВИ


Память о жертвах трагедии 20 Января почтена в Австралии

Канберра, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с 20 Января –Общенародным днем скорби в Австралии прошло мероприятие, почтена память жертв трагедии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после исполнения Государственного гимна Азербайджана минутой молчания была почтена память шехидов.

Выступивший на мероприятии временный поверенный в делах Азербайджана в Австралии Рамиль Гурбанов проинформировал об историческом пути развития нашего народа.

Р.Гурбанов отметил, что эти события не смогли сломить волю азербайджанского народа. Благодаря мудрой политике великого лидера, возвратившегося к руководству страной по настоятельному требованию народа, в стране была восстановлена общественная, политическая и экономическая стабильность, в результате дальновидной политики Президента Ильхама Алиева страна вступила в этап устойчивого развития. Дипломат отметил, что в результате этих усилий азербайджанский народ в 2020 году в 44-дневной Отечественной войне освободил от оккупации свои земли, кровь шехидов 20 Января не осталась неотомщенной.

Выступившие на мероприятии генеральный консул Турции в Сиднее Али Севим, собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ в Австралии Вугар Агаев и другие рассказали о роли трагедии 20 Января в истории Азербайджана, отметили, что наш народ с большим уважением чтит память шехидов.

На мероприятии был продемонстрирован короткометражный документальный фильм, отражающий трагедию 20 Января.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Канберра

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными