ОБЩЕСТВО


Подведены итоги осуществляемого в Азербайджане регионального проекта по борьбе с туберкулезом

Баку, 18 декабря, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

18 декабря в отеле «Park Inn» состоялась конференция, посвященная итогам осуществляемого в Азербайджане регионального проекта по борьбе с туберкулезом в Восточной Европе и Центральной Азии (ТB-REP). Проект реализуется при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и по инициативе Коалиции азербайджанских НПО по профилактике и лечению туберкулеза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конференции приняли участие представители министерств здравоохранения и юстиции, Коалиции азербайджанских НПО по профилактике и лечению туберкулеза, члены правления Национальной программы по борьбе с туберкулезом, главврачи туберкулезных диспансеров, зарубежные эксперты, председатели НПО и др.

Выступивший на мероприятии председатель НПО «На службе здоровья» Эльчин Мухтарлы предоставил информацию о реализации в Азербайджане регионального проекта ТB-REP. Было доведено до внимания, что региональный проект ТB-REP, направленный на укрепление систем здравоохранения для эффективной профилактики и лечения туберкулеза (ТБ), в том числе с лекарственной устойчивостью возбудителя, разработан на трехлетний период, который начался в 2016 году. Отмечалось, что за указанный период в Шамкирском, Масаллинском, Хачмазском и других районах страны были организованы просветительские мероприятия с целью повышения уровня знаний о туберкулезе среди населения. Помимо этого, были предоставлены брошюры, содержащие информацию о симптомах туберкулеза, путях заражения, рекомендации о получении медицинской консультации и соответствующего лечения.

На конференции была предоставлена информация о деятельности, достигнутых успехах в рамках проекта за 2016-2018-е годы, а также предстоящих задачах. Было доведено до внимания, что цель регионального проекта - форсирование процесса профилактики и лечения ТБ посредством устранения барьеров и расширения реформ системы здравоохранения, стимулируя и поддерживая меры вмешательств в 13 странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Помимо этого, был показан видеоролик о просветительских кампаниях, проводимых в регионе по борьбе с туберкулезом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными