ПОЛИТИКА


Председатель Союза ветеранов Татарстана наградил почетным нагрудным знаком главу азербайджанской диаспоры

Баку, 30 декабря, АЗЕРТАДЖ

В канун Нового года в Казани состоялось заседание президиума Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан», участие в котором приняли члены правления, руководство организации и общественные деятели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу общественного объединения «Татарстан», среди почетных гостей по приглашению председателя «Союза ветеранов Республики Татарстан» генерал-майора Александра Бородина в заседании приняли участие председатель местной азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» Рамиз Мамедов и заместитель председателя Общественного объединения «Татарстан» Эмин Рамазанов.

На мероприятии были обсуждены вопросы повестки дня и приняты решения, а также определена программа мероприятий на следующий год. По завершению заседания состоялся торжественный праздничный концерт, участие в котором приняли различные ансамбли, созданные при Союзе ветеранов Республики Татарстан.

Выступая перед гостями, генерал-майор Александр Бородин поприветствовал всех участников и гостей мероприятия. Он пожелал всем долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего самого наилучшего в Новом году.

Заместитель председателя Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан» Александр Поляков в своем выступлении отметил, что в годы Великой Отечественной войны многие республики, в том числе и Азербайджан, оказали значимую роль в победе над фашизмом.

“Сегодня Азербайджан является независимой республикой и, как мы знаем, в стране уделяется особое внимание ветеранам ВОВ. Многие азербайджанцы, проживающие в России, и в Татарстане в частности, также присоединяются к этому празднику, организуя все на высоком уровне и передают молодому поколению эти важные традиции в память об отцах и дедах – героях и ветеранах ВОВ.

В последнее время мы стали строить отношения, работать вместе, активно сотрудничать с разными диаспорами, к примеру, с представителями общественной организации из Азербайджана и азербайджанцами Татарстана. За короткое время они со своей стороны оказали особое внимание и уважение к нашей организации, в том числе и к ветеранам Татарстана, так как сам вклад азербайджанцев и самого Азербайджана очень большой в нашей общей победе. Баку не только дал важное для техники – нефть, он отдал своих мужественных и отважных героев-азербайджанцев в ВОВ.

Рамиз Мамедов – очень благородный и активный общественный деятель, который организует и спонсирует многие мероприятия, связанные с ветеранами. Его отец тоже фронтовик – Мустафа Мамедов – ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденами Славы II и III степени, орденом Отечественной войны и многочисленными медалями, среди которых одна «За оборону Кавказа».

Александр Поляков напомнил, что около месяца назад глава Азербайджанской диаспоры Лениногорского района Республики Татарстан пригласил их на презентацию уникальной книги «Вклад Азербайджана в победу над фашизмом», которая была представлена широкой аудитории как в Татарстане, так и в России. Автором и инициатором данной книги является Гасым Керимов – руководитель Азербайджанской диаспоры города Курска.

“Сегодня в канун Нового года мы бы хотели наградить нашим почетным нагрудным знаком уважаемых общественных деятелей – Рамиза Мамедова и Эмина Рамазанова за их труд, активность и любовь к родине, а также за ту деятельность, которую они ведут во благо сохранения исторической памяти героев и ветеранов”, – добавил он.

Как отметил Рамиз Мамедов, необходимо сохранять и чтить историческую память о ветеранах для молодого поколения.

Далее состоялось торжественное награждение и вручение благодарственных писем участникам и почетным гостям, которые внесли свой значимый вклад в сохранение исторической памяти о героях и ветеранах Татарстана. Председатель “Союза ветеранов Республики Татарстан” генерал-майор Александр Бородин наградил Рамиза Мамедова и Эмина Рамазанова памятным нагрудным знаком «50 лет Союзу ветеранов Республики Татарстан».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными