ОБЩЕСТВО


Радиолог Эльданиз Гусейнов: Повторное заражение COVID-19 имеет более серьезные последствия

Баку, 4 декабря, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Повторное заражение новым типом коронавируса (COVID-19) может иметь более серьезные последствия. Количество повторных заражений коронавирусом в мире продолжает расти, и даже зарегистрированы летальные случаи после вторичного заражения. Эксперты говорят, что ввиду мутации инфекции повторное заражение вирусом может иметь более серьезные последствия. Иммунитет у выздоравливающих после первого заражения сохраняется максимум один-два месяца.

В интервью АЗЕРТАДЖ радиолог Государственного таможенного госпиталя Эльданиз Гусейнов сказал: «Повторное заражение не исключается, но поскольку это вирусное заболевание, то в крови образуются антитела, которые защищают организм. У некоторых пациентов эти частицы образуются очень быстро и достигают очень высоких уровней, у некоторых - поздно и достигают далеко не высоких уровней. Если количество антител в крови низкое и вместе с COVID-19 есть иммунодефицитные заболевания, то велика вероятность повторного заражения».

По его словам, коронавирус - это болезнь не только легких, но и всего организма. Однако самое большое осложнение болезни проявляется в легких: «Заболевание сначала начинается в верхних дыхательных путях, затем распространяется на нижние дыхательные пути и легкие. Его тяжесть связана со степенью поражения легких. Если легкие сильно повреждены, значит болезнь протекает в тяжелой форме и даже может привести к летальному исходу. Согласно информации, полученной после первой волны от инфицированных пациентов, очаговые изменения в легких через некоторое время заживают и не оставляют следов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными