ОБЩЕСТВО


Рамин Байрамлы: За каждым реанимационным больным в течение дня ухаживает 10-12 медработников

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

С начала этой недели мы сталкиваемся со значительным увеличением числа инфицированных. К сожалению, граждане пытаются массово нарушать правила карантинного режима. Они игнорируют призывы различных слоев общества о необходимости соблюдать санитарно-гигиенические нормы. И как результат, число инфицированных растет, и на медицинские учреждения ложится тяжелое бремя. Большая часть нагрузки приходится на столицу. Я также хотел бы отметить, что мы не полностью освободили некоторые больницы специального режима, использовали только их инфекционные корпуса. Больница номер 1 в Сумгайыте также была полностью выделена для пациентов, зараженных коронавирусом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, полное освобождение больниц могло бы повлиять на качество других медицинских услуг: «Сегодня, за исключением некоторых несрочных случаев, нет сбоев в какой-либо сфере медицинских услуг. Для лечения каждого реанимационного больного в течение дня требуется минимум 10-12 медработников. Ввиду излишне напряженного графика, их заменяют каждые 15 дней, и прибывает следующий медперсонал. В каждую смену 7-8 тысяч врачей и медсестер лечат пациентов с COVID-19».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными