ОБЩЕСТВО


Шведские ученые выяснили, что женщины помнят лучше мужчин

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Каролинского института в Швеции рассказали, какая память у женщин лучше развита, чем у мужчин. Об этом пишет Daily Mail, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты изучили результаты более 600 исследований, проведенных между 1973 и 2003 годами и затронувшими более 1,2 миллиона человек. В результате они пришли к выводу, что у женщин лучше развита эпизодическая память, из-за чего они гораздо лучше запоминают подробности событий из своей жизни, например, детали разговора, или могут быстрее вспомнить, что произошло в определенный момент на прошлой неделе. Кроме того, женщины лучше запоминают лица, и у них также лучше развита сенсорная память, из-за чего они лучше разбираются в запахах.

Тем не менее, по словам ученых, мужчины также имеют некоторые преимущества, в частности, они легче запоминают пространственную информацию, из-за чего им будет легче, к примеру, найти дорогу к месту, где припаркована машина.

Однако ученые также подчеркивают, что эпизодическая память является одним из самых чувствительных видов памяти, поэтому она более подвержена влиянию таких негативных факторов, как недостаток сна, стресс и старение.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными