ОБЩЕСТВО


С 3 мая при вакцинации против COVID-19 можно будет воспользоваться вакцинами Vaxevria

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB) распространили совместное сообщение.

В сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ, говорится: «В соответствии со «Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», процесс вакцинации продолжается поэтапно по всей стране. С 3 мая люди в возрасте 60 лет и старше при вакцинации против COVID-19 смогут также воспользоваться вакцинами Vaxevria (производства компании AstraZeneca), производимую Оксфордским университетом в Великобритании. Vaxevria будет применяться в Баку и 6 регионах - Лянкяране, Шеки, Гяндже, Мингячевире, Абшеронском районе и Сумгайыте. Для применения этой вакцины в медицинских учреждениях будут выделены специальные помещения.

84 тысячи доз вакцины Vaxzevria, доставленные в нашу страну в рамках платформы COVAX, обеспечивают доступ граждан к различным вакцинам».

Отметим, что вакцина Vaxzevria, разработанная англо-шведской компанией AstraZeneca, одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными