ОБЩЕСТВО


Состоялось заседание Координационного совета по проблемам санитарной охраны территорий стран СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

XVI заседание Координационного совета по проблемам санитарной охраны территорий государств – участников Содружества Независимых Государств от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней состоялось 26 сентября в Санкт-Петербурге.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

На заседании члены Координационного совета подвели итоги своей работы за прошедший период и наметили планы на 2023 – 2024 годы, обсудили вопросы информационного обмена о чрезвычайных ситуациях в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и формирования реестра специалистов для совместной работы в зоне чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

Кроме того, эксперты стран СНГ рассмотрели информацию о ходе подготовки проекта Соглашения о сотрудничестве по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера, ряд организационных вопросов. Было решено провести следующее заседание Координационного совета осенью 2024 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными