ПОЛИТИКА


Союз азербайджанских женщин Европы наградил журналистов

Баку, 6 декабря, Cалиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась встреча председателя Союза азербайджанских женщин Европы «Ана Вэтэн» Маисы Агамирзаевой и председателя Азербайджанского дома в Нидерландах Эльхана Миргашимлы с журналистами и представителями общественности.

Как передает АЗЕРТАДЖ, участники минутой молчания почтили память шехидов, отдавших жизни за освобождение земель от армянских оккупантов.

Маиса Агамирзаева проинформировала о работе, проводимой организацией. В частности, отмечалось, что азербайджанцы в Нидерландах успешно интегрировались в местное общество. При этом наши соотечественники не только не забывают свою историческую Родину, но всячески стараются знакомить голландцев с Азербайджаном. Одним из значительных событий в жизни диаспоры явилось открытие в мае 2008 года при непосредственном участии Фонд Гейдара Алиева двух воскресных школ в Амстердаме и Роттердаме. Главная цель - научить детей, которые родились в Голландии свободно говорить, читать и писать по-азербайджански, ознакомить их с историей нашего народа,-отметила выступавшая.

В Нидерландах сложилась довольно большая азербайджанская диаспора, которая объединена в различные общества, конгрессы, союзы и Союз азербайджанских женщин Европы «Ана Вэтэн». Они проводят большую работу по популяризации наших духовных и культурных ценностей в Европе, устраивают концерты, выставки азербайджанских художников, традиционно отмечают день Ходжалинской трагедии.

«Мы хотим, чтобы в Европе, в том числе, в Нидерландах знали правду о нашей стране»,- говорит М.Агамирзаева.

«Общенациональный лидер Гейдар Алиев придавал важное значение консолидации азербайджанцев.Тезис общенационального лидера «Азербайджан – Родина всех азербайджанцев» послужил основой единения и взаимодействия наших соотечественников, сконцентрировав их усилия и волю на развитии и процветании Азербайджанской Республики. Руководство Азербайджана всегда интересовалось жизнью и делами азербайджанцев, проживающих за рубежом, старалось оказывать представителям диаспоры всяческую поддержку, чтобы они адаптировались, чувствовали себя уверенно в странах пребывания, занимали соответствующие позиции в обществе и не забывали служить интересам исторической Родины", - отметила председатель Союза азербайджанских женщин Европы «Ана Вэтэн».

По ее словам, большую помощь диаспоре оказывает Фонд Гейдара Алиева и Государственный комитет по работе с диаспорой.

М.Агамирзаева выразила признательность председателю Госкомитета по работе с диаспорой Фуаду Мурадову за поддержку.

Затем состоялось награждение журналистов. Маиса Агамирзаева выразила благодарность всем, кто принимал участие в освещении деятельности диаспоры в Нидерландах в ее нелегкой борьбе с армянской пропагандой, вручила группе журналистов благодарственные дипломы за постоянное освещение в печати деятельности азербайджанской диаспоры в Нидерландах, в том числе, известному дизайнеру, руководителю Центра азербайджанской национальной одежды, доктору философии по искусствоведению Гюльнаре Халиловой за ее проект "Карабах – это Азербайджан!", который был представлен на международных подиумах и директору Центра детско-юношеского развития номер 3 Лале Джафаровой-Гаты за многолетнее сотрудничество.

Выступившие затем депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы, директор Азербайджанского дома в Нидерландах Эльхан Миргашимлы, главный редактор сайта DiasporPress.az Тогрул Аллахвердили отметили важность работы диаспоры на информационном фронте, ее роль в сплочении азербайджанцев мира, их активизации в русле разворачивающейся международной геополитики, при этом сохраняющей верность своим национальным корням, национально-духовным ценностям и идеи азербайджанства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными