ОБЩЕСТВО


TƏBİB призывает находящихся за рубежом граждан Азербайджана строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила страны пребывания

Баку, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с пандемией коронавируса нового типа принимаются меры по возвращению граждан Азербайджана, оставшихся в зарубежных странах, в том числе в сопредельных с Азербайджаном государствах. Многие наши граждане приезжают в Республику Дагестан Российской Федерации, чтобы вернуться в Азербайджан по суше. Передвижение наших граждан с пограничного пункта Самур на территорию Азербайджана осуществляется еженедельно в соответствии с порядком, согласованным с властями Российской Федерации, и по специальному плану.

Все граждане, пересекающие границу, проходят тестирование на коронавирус в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и помещаются в карантинные пункты.

В информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из TƏBİB, говорится: «К сожалению, в последнюю неделю августа у 33 человек была диагностирована инфекция COVID-19 в результате тестов, взятых у наших граждан, эвакуированных из России в Азербайджан через сухопутную границу. Хотя количество наших граждан с положительным результатом на коронавирус во время эвакуации в предыдущие месяцы, было небольшим, за указанную неделю наблюдалось резкое увеличение. Это связано с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований и правил безопасности некоторыми нашими гражданами, приехавшими в Дагестан из разных регионов России, а также ожидающих эвакуации на пунктах сбора.

TƏBİB еще раз призывает наших граждан, находящихся в зарубежных странах и желающих вернуться в Азербайджан, строго соблюдать санитарно-эпидемиологические страны пребывания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными